Госдума опять «заморозила» ежегодное увеличение размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии военным пенсионерам. Такой «минус» коснется достаточно крупной группы лиц.

На пленарном заседании Государственной Думы РФ было решено продлить еще на год «заморозку» ежегодного увеличения размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии на 2 процента, исходя из которого рассчитываются пенсии военным пенсионерам. Об этом сообщают РИА Новости.

Законом о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, было предусмотрено, что военные пенсии подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников ежегодно с 1 января 2013 года на 2 процента.

В 2015 году действие этой нормы было приостановлено. Депутаты ежегодно пересматривали действующие положения статьи, но достижение денежного довольствия до планируемых 100 процентов так и не было достигнуто.

Вместе с этим, как отмечает агентство, проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов учитывает повышение денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел.

Согласно предполагаемым новеллам, сотрудникам Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также лицам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и войсках Росгвардии размер пенсионного обеспечения увеличат на прогнозный уровень инфляции - 3,7 процента с 1 октября 2020 года.

«Как следствие, это повлечет повышение пенсий военным пенсионерам на 3,7 процента», - заключает издание.

Читайте также: «Россиянам могут выплатить в декабре по 10 тысяч рублей».