Новогодний каток в Пензе может появиться на набережной реки Сура возле кафе «Берег». Такой вариант обсудили на совещании в городской администрации накануне, 20 ноября.

«Нужно посмотреть, есть ли возможность залить здесь каток при благоприятных погодных условиях, решить вопрос подключения освещения, звукового сопровождения и содержания объекта», - дал поручение вице-мэр Сергей Волков. Кроме того, на набережной планируют обустроить горку для катания.

В скверах «Копилка пословиц» и Бессмертного полка, Могилевском дворике появятся деревянные горки, а в сквере «Копилка пословиц» предусматривают еще и работу детских аттракционов. Пресс-служба администрации Пензы сообщила, что домик Деда Мороза займет свое традиционное место. Световые фигуры установят на Фонтанной, Театральной и Соборной площадях, инсталляции «2021» появятся на площади Ленина. Ответственным лицам поручено активнее заниматься подключением праздничной иллюминации.

Читайте также о том, что Пензу начали готовить к Новому году. На улицах областного центра появляется все больше иллюминации.