Первыми на себе ощутят это распоряжение главы региона женщины «в положении», работающие в областном правительстве. Они отправятся по домам с этого понедельника.

Распоряжение было дано губернатором в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области. Глава региона напомнил о рекомендациях Минздрава РФ - максимально исключить и ограничить беременным женщинам контакт с лицами с признаками ОРВИ. Жалобы от будущих мам продолжают поступать в аккаунты губернатора в социальных сетях.

«Принял решение - все беременные женщины, работающие в правительстве, отправляются на дистанционный режим работы с сегодняшнего дня. Поручение главам муниципалитетов разработать документы о работе учреждений, которые позволяли бы создать для беременных женщин условия для работы на удаленке», - сказал губернатор.

Министерству труда региона дано поручение разработать и разместить на своих ресурсах модельные правовые акты. Министрам и зампредам губернатор поручил подключиться к работе, подготовить письма в адрес руководителей предприятий, организаций, чтобы они пошли навстречу своим сотрудницам.

Ранее, в ходе совещания, Иван Белозерцев поручил главам сельских поселений обзванивать население из групп риска и проверить цены на лекарства в аптеках.