Подведены итоги межрегионального конкурса журналистских работ «На страже Приволжья», приуроченного к 40-летнему юбилею со дня образования Приволжского округа. Призовые места заняли три работы из Пензы.

Среди пензенских призеров – журналист портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» Ирина Матвеева. В разделе «Интернет СМИ» в номинации «История и патриотизм» она заняла 2-е место с работой «Благотворительные вечера и исполнение желаний: какую общественную работу проводит пензенская Росгвардия?».

Всего на конкурс, проводимый пресс-службой Приволжского округа Росгвардии, поступило свыше 200 публикаций и сюжетов. «В конкурсе приняли участие журналисты из 14 регионов Приволжского округа. Хочу отметить многообразие работ, которые нам поступили. Телесюжеты, публикации в газетах и интернет СМИ были посвящены служебным будням военнослужащих и сотрудников Росгвардии, от вневедомственной охраны до спецподразделений, ветеранскому и кадетскому движению, истории округа и его подразделений», - подытожил подполковник Николай Магас, помощник командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы. Он добавил, что конкурс решено сделать ежегодным, сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Пензенской области.

Читайте также о том, что мэр Пензы проведет прямую линию в «Instagram» и «ВКонтакте». Эфир начнется в 12:00 в среду, 28 октября.