Строительная группа «Рисан» подарила жителям Пензы обновленный «Градусник». Арт-объект, выходящий на главную улицу областного центра, впервые за долгое время показывает температуру воздуха, что очень удобно для горожан.

К тому же эстетический облик центральной части города теперь в полном порядке. «Мы создаем для жителей Пензы образ жизни высокого уровня, - говорит генеральный директор СГ «Рисан» Сергей Лисовол. - Это часть концепции развития городского пространства. Мы строим дома, вдохновляясь лучшими мировыми тенденциями, и хотим, чтобы выходя на улицу, жители попадали в комфортную среду, в красивый современный город. В прошлом году мы благоустроили Парк Времен, полюбившийся пензенцам, рядом с ЖК «Новые сады», а теперь вышли ещё дальше за пределы своих жилых комплексов».

Ремонт «Градусника» шел около месяца с максимальным сохранением конструктива, например, везде сберегли чеканку, которая была в моде во время создания объекта. Сначала представители подрядной организации с помощью автокрана демонтировали тонированные стёкла, которые изначально подсвечивались лампочками накаливания, а также узоры, украшающие метровые короба, из которых состоит конструкция.

Металлические элементы были зачищены и окрашены, а затем возвращены на свои места. На смену обычным стёклам пришли световые короба с акриловым стеклом – желтые в верхней части, зеленые внизу. Боковая оцинковка заменена серебристыми композитными панелями. Так удалось сократить количество стыков между листами и привести боковые стороны арт-объекта к единому виду. Шкала и часть, имитирующая капиллярную трубку термометра, усовершенствованы. Снаружи конструкции установлен термодатчик, а шкала теперь выполнена из белого композита с плотными рядами светодиодов. Только на эту часть конструкции ушло 1 тыс. 250 светодиодов. Это неудивительно, ведь высота шкалы 12,5 метров.

Подсветка всей конструкции будет включаться одновременно с фонарями. «Капиллярная трубка» будет светиться и в светлое время суток. Ее в тестовом режиме включили 22 октября, а затем после небольшого перерыва связанного с обеспечением электропитания, она будет работать ежедневно.

Ранее мы писали о том, что названы сроки завершения реконструкции трех пензенских скверов. Об этом стало известно сегодня.