Маринованные креветки
Кто не любит креветки? Изысканный деликатес уже давно присутствует на столах наших соотечественников. А хотите побывать на креветочной ферме? понаблюдать за моллюсками и конечно же приобрести свежий деликатес? Тогда посетите сайт здесь https://rukrevetka.ru/gastrotour и закажите билет. Шеф-повора научат готовить вкусный деликатес.
Маринованные креветки – это способ приготовления найвкуснейших креветок в эквадорианском стиле. Замаринованные таким способом креветки еще называются севиче из креветок, и его любят готовить на Эквадоре. Кстати, на сайте есть еще и севиче из лосося, то же вариант маринованного лосося, который можно употреблять практически сырым, как и карпаччо.
Порций - 4,
Время приготовления - 15 мин (+ 1 час мариновки).
Ингредиенты:
- Креветки сырые – 1 кг.
- Лук репчатый (желательно красный) - 2 луковицы,
- Помидоры (спелые, твердые, красные) – 4 шт.,
- Сок 10 – 15 лаймов (можно заменить на 5 – 7 лимонов),
- Сок 1-го апельсина,
- Кетчуп – 100 мл.
- Кинза – 1 пучок,
- Оливковое массло,
- Острый перчик чили - по вкусу, соль – по вкусу.
Маринуем креветки так:
Лук чистим, режем тонкими полуколечками и замачиваем в соленой воде на 10 – 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем лук промываем в холодной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь, рскладываем на бумажном или холщевом полотенце, чтобы он просох.
Кинзу тщательно моем и так же даем просохнуть, а затем очень мелко шинкуем.
Помидоры моем и нарезаем некрупными кусочками. Если Вы любите остренькие креветки, то можно в этом рецепте использовать перчик чили.
Выдавливаем сок из апельсина и из лаймов.
Желательно замариновать креветки именно в лаймовом, а не в лимонном соке, так как лайм менее кислый и более ароматный.
Креветки размораживаем (можно опустить креветки в холодную воду прямо в пакете, в котором они продавались) и очищаем, удаляя панцирь, головогрудь и кишечную темную вену.
К сожалению у меня не было сырых креветок, но по рецепту мариновать можно и сырые креветки, чтобы получилось натуральное севиче. Но предварительно отваренные (замороженные) креветки тоже получаются очень вкусно.
Соединяем все компоненты в отдельной широкой и глубокой посуде.
Для мариновки желательно выбрать керамическую или эмалированную посуду, без открытых металлических участков, так как кислота лаймов начнет реагировать с металлом и это может привнести в блюдо посторонние вкусы и запахи.
Накрываем посуду с креветками крышкой и ставим в прохладное место, например, холодильник, на 60 – 120 минут.