20 Апреля 2024, СБ, 01:14
              

Маринованные креветки

Кто не любит креветки? Изысканный деликатес уже давно присутствует на столах наших соотечественников. А хотите побывать на креветочной ферме? понаблюдать за моллюсками и конечно же приобрести свежий деликатес? Тогда посетите сайт здесь https://rukrevetka.ru/gastrotour и закажите билет. Шеф-повора научат готовить вкусный деликатес.

Маринованные креветки – это способ приготовления найвкуснейших креветок в эквадорианском стиле. Замаринованные таким способом креветки еще называются севиче из креветок, и его любят готовить на Эквадоре. Кстати, на сайте есть еще и севиче из лосося, то же вариант маринованного лосося, который можно употреблять практически сырым, как и карпаччо.

Порций - 4,

Время приготовления - 15 мин (+ 1 час мариновки).

Ингредиенты:

  • Креветки сырые – 1 кг.
  • Лук репчатый (желательно красный) - 2 луковицы,
  • Помидоры (спелые, твердые, красные) – 4 шт.,
  • Сок 10 – 15 лаймов (можно заменить на 5 – 7 лимонов),
  • Сок 1-го апельсина,
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Кинза – 1 пучок,
  • Оливковое массло,
  • Острый перчик чили - по вкусу, соль – по вкусу.

Маринуем креветки так:

Лук чистим, режем тонкими полуколечками и замачиваем в соленой воде на 10 – 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем лук промываем в холодной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь, рскладываем на бумажном или холщевом полотенце, чтобы он просох.

Кинзу тщательно моем и так же даем просохнуть, а затем очень мелко шинкуем.

Помидоры моем и нарезаем некрупными кусочками. Если Вы любите остренькие креветки, то можно в этом рецепте использовать перчик чили.

Выдавливаем сок из апельсина и из лаймов.

Желательно замариновать креветки именно в лаймовом, а не в лимонном соке, так как лайм менее кислый и более ароматный.

Креветки размораживаем (можно опустить креветки в холодную воду прямо в пакете, в котором они продавались) и очищаем, удаляя панцирь, головогрудь и кишечную темную вену.

К сожалению у меня не было сырых креветок, но по рецепту мариновать можно и сырые креветки, чтобы получилось натуральное севиче. Но предварительно отваренные (замороженные) креветки тоже получаются очень вкусно.

Соединяем все компоненты в отдельной широкой и глубокой посуде.

Для мариновки желательно выбрать керамическую или эмалированную посуду, без открытых металлических участков, так как кислота лаймов начнет реагировать с металлом и это может привнести в блюдо посторонние вкусы и запахи.

Накрываем посуду с креветками крышкой и ставим в прохладное место, например, холодильник, на 60 – 120 минут.