22 Октября 2019, ВТ, 11:31
              
03.09.2019Новости партнеровПросмотров: 210

Любовь к Анталии

В Турции с высокой скоростью растет число иностранцев, приобретающих жилье и фирмы. Вступление в действие изменений Кадастрового Закона, упорядочивающего приобретение недвижимости иностранцами, существенно повлияло на этот процесс. Количество единиц недвижимости, купленного гражданами Германии в Аланье, достигло 5 000. Было отмечено, что граждане Англии и Голландии более предпочитают регионы Кемер, Калкан, Каш и Фетхие.

Некоторые россияне тоже приобрели недвижимость в Турции. В начале, всегда нужна консультация специалиста. Например, адвокат в Калуге поможет грамотно составить документы. Иностранцы, при условии взаимного договора и в соответствии с ограничениями данными законодательством, могут приобретать недвижимость для использования под предприятие или жилье, с применением развитого или локального плана застройки. Площадь личного самостоятельного земельного участка ограниченного постоянным качеством не должно превышать 2. 5 га.

Правом вынесения решения об увеличении площади до 30 га обладает Совет Министров. Общества, фонды, кооперативы, ассоциации, коммуны и религиозные организации за исключением иностранцев и иностранных фирм не могут приобретать недвижимость в Турции, и не будут изыскивать такого права в свою личную пользу. Граждане иностранных государств, не находящиеся с Турцией в состоянии оппозиции, смогут получить в собственность недвижимость, оставленную им в наследство и вступить в свои права владения путем исполнения ряда определенных процедур.

Совет Министров уполномочен обозначить зоны, которые имеют стратегическую дислокацию, имеют общенародную значимость, ценность с точки зрения безопасности страны или нуждаются в охране благодаря их мелиоративным, энергетическим, сельскохозяйственным, геологическим, историческим, религиозным и культурным особенностям; земли в данных зонах не могут быть приобретены в недвижимость иностранными гражданами, или коммерческими предприятиями, образованными по законам своих стран, и выступающими в качестве юридических лиц...