28 Марта 2024, ЧТ, 23:56
              

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы - вкусные, кисленькие, терпкие. Как же хороши такие огурчики на закуску. Сделанные своими руками они втройне вкусней! Очень многих интересует качественная закваска для сыра, чтобы узнать много полезной информации по данному запросу стоит перейти на syr-info.ru. На вышеуказанном сайте вы сможете узнать про виды закваски для сыра и многое другое.

Нам потребуется:

  • Огурцы
  • Листья черной смородины - 5-6 шт
  • Укроп (верхушки с семенами) - 2 шт
  • Листья хрена - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Листья вишни - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Перец черный горошек - 6-7 шт
  • Соль - 3 столовые ложки

Готовим:

В принципе, данный рецепт квашеных огурцов очень схож с квашенными огурцами с кабачками с одним лишь отличием - нет кабачков. Но, как говорится, повторение - мать учения.

  • Выбираем огурцы маленького и среднего размеров и замачиваем в чистой воде примерно на 2-3 часа.
  • Тщательно моем все листья, укроп. Чеснок чистим, разрезаем на половинки. Все вместе укладываем на дно банки.
  • Плотно укладываем огурцы в банку стараясь не оставлять свободного места.
  • Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист.
  • Заливаем воду под самое горлышко и закрываем плотной пластиковой крышкой. Ставим банку с квашенными огурцами в темное место с комнатной температурой на 3-е суток. Не пугайтесь, когда рассол помутнеет и огурцы забродят. Так и должно быть.
  • По прошествии 3-х дней сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем его обратно в банку и даем постоять 15 минут.
  • Снова сливаем рассол и доводим до кипения. Обратно заливаем в банку, прикрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.
  • Далее залить рассол, закрыть крышкой (предварительно ее ошпарить) и закупорить банку специальной машинкой.
  • Перевернуть банку вверх дном, укутать теплым одеялом или теплой одеждой. Оставить в таком положении на сутки, после чего отправить банку на постоянное хранение в темное место с комнатной температурой.