25 Апреля 2024, ЧТ, 14:21
              

Курятина

Курятина - один из самых полезных видов мяса. Она содержит большое количество легкоусвояемого белка - до 20%. Это больше, чем в любом другом мясе. В курином мясе много витаминов, минералов и микроэлементов (фосфор, калий, кальций, магний, железо, селен). Всегда можно покушать, посетив ресторан КЕДР на сайте restaurant-kedr.ru.

Неоспоримое преимущество куриного мяса - его отличные вкусовые качества. Куриные бульоны, котлеты, фрикадельки, рагу из курицы, куриный шашлык, куриное филе на барбекю и множество других вкуснейших блюд украшают наш стол в будни и праздники. Но чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, для их приготовления нужно использовать натуральную и, конечно же, свежую курятину.

Основа натуральных кормов для курочек есть кукуруза. О пользе этого злака мы знаем еще с детства. Она содержит белок, витамины группы В, витамины Е, калий, фосфор, железо, цинк. Благодаря довольно высокому содержанию селена и магния, кукурузе должно принадлежать особое место в рационе тех, кто желает долго сохранять молодость и хорошо себя чувствовать.

Натуральное куриное мясо – важный элемент рациона, как взрослых, так и детей. Педиатры заметили: ребятишки, кушающие куриное мясо, лучше растут, меньше болеют и быстрее усваивают информацию об окружающем мире.

Курятина питательная и быстро утоляет чувство голода, при этом в ней намного меньше холестерина, нежели в телятине, свинине и других мясных продуктах.

Приобретать следует преимущественно охлажденную курятину: в замороженном виде она теряет большую часть своих ценных свойств.