25 Апреля 2024, ЧТ, 05:54
              

Как выбирать столовые приборы

Все чаще фарфоровая посуда, а также столовые приоборы приобретаются в интернет-магазине «МОСПОСУДА» по ссылке https://mosposuda.ru/catalog/posuda-i-stolovye-pribory/farforovaya/. Элегантный набор столовых приборов – гордость каждой хозяйки. Такой комплект приятно получить на любой праздник. Он станет отличным подарком, как для молодой девушки, так и солидной женщины. Столовые приборы – изделия, которые приобретаются не на один год. Поэтому качество их должно быть соответствующее. Для презента хорошим вариантом станет комплект с напылением либо отделкой. Для ежедневного обихода прекрасно подойдут более скромные изделия из стали. В продаже можно найти продукцию из:

  • нержавейки;
  • пластмассы;
  • алюминия;
  • мельхиора;
  • столового серебра.

Самыми востребованными являются изделия из нержавеющего металла и хрома. Они прочны, имеют красивый вид, долго служат, не поддаются окислению, легки в уходе. Ножи, изготовленные из такого металла, прекрасно режут пищу, их лезвие долго остается острым. Помимо этого, нержавейка может быть закаленной или незакаленной. Предпочтение лучше отдать первому варианту. Такая продукция более прочная и долговечная. Алюминиевые приборы используются редко. Они взаимодействуют с употребляемой пищей, легко окисляются. Что касается пластиковой продукции, то ее скорее применяют в качестве одноразовых приборов, например, для пикника.

Наборы из серебра или с драгоценным напылением, чаще всего, используют на праздничных мероприятиях. Они очень эффектно выглядят на столе, создавая поистине аристократический стиль. Правильный выбор – залог качества и долговечности. Главное, при выборе знать несколько правил.

  • Блеск. Он бывает белым либо сероватым. Если такой показатель отсутствует, это может говорить о плохом качестве металла или о том, что изделия не полировались.
  • Кромка. По краешкам не должно быть никаких повреждений. Кромка обязана быть ровной.
  • Зубья вилки. На этот элемент надо особо обратить внимание при покупке. Зубчики не должны быть ни тупыми, ни очень острыми.
  • Толщина. У качественных изделий изгиб делается немного утолщенным. Это позволяет прибору не гнуться, при сильном нажатии. Стандартная толщина столовых приборов в пределах 1,5 - 4,0 мм.