20 Октября 2020, ВТ, 00:45
              
14.07.2017Новости партнеровПросмотров: 591

IT компании, в которые стоит инвестировать

Internet of Things (IT) описывает растущую сеть подключенных датчиков и устройств, а растущая связь уже оказывает значительное влияние на потребительском, корпоративном и общественном уровнях. Исследовательская фирма Gartner ожидает, что количество устройств IT вырастет с 6,4 миллиарда в 2016 году до почти до 21 миллиарда в 2020 году, и, по оценкам, более половины новых бизнес-систем и процессов будут использовать Internet of Things к концу этого периода. Рост связи устройств и коммуникаций между машинами создает взрыв новых данных, и эта информация сортируется и анализируется для получения информации, которая может повысить эффективность и обеспечить существенную экономическую ценность.

В Интернете большинство вещей, которые вызывают большие сдвиги в торговле и промышленности, многие компании, готовы стать основными бенефициарами данного производства. Чтобы помочь инвесторам сохранить инвестиции и справиться с этой тенденцией, авторы Motley Fool выбрали свой интернет-магазин Things, чтобы узнать, почему Amazon ( NASDAQ: AMZN ) , Verizon ( NYSE: VZ ) и Cisco Systems ( NASDAQ: CSCO ) вошли в список.

Покупайте сеть, а не производители устройств

Verizon: Нет сомнений в том, что интернет-направление Things предлагает огромные возможности роста для всех видов технических компаний. Тем не менее, покупка электронного производителя оборудования - это правильный способ играть в эту тенденцию. Причина? Огромный потенциал роста привлечет большую конкуренцию. Со временем этот конкурс приведет к размыванию прибыли, в результате чего инвесторы получат плохую доходность.

По этой причине, гораздо более разумной идеей является покупка акций поставщика сотовой сети, такого как Verizon Communications. В конце концов, эти миллиарды устройств, которые, как ожидается, выйдут онлайн, нуждаются в доступе к мобильной сети для работы. Это дает Verizon отличный новый путь для роста в предстоящие годы.

Вы можете не знать об этом, но Verizon уже пользуется трендом IT. В прошлом квартале выручка Verizon за IT выросла на 24% до 217 миллионов долларов, сделав ее одним из самых быстрорастущих подразделений компании. Конечно, это все еще просто совпадение по сравнению с беспроводным и проводным доходом компании, но со временем доход IT обещает расти как лесной пожар. Это может способствовать росту долгосрочных доходов и прибыли компании.

Verizon, безусловно, считает, что IT представляет собой огромную возможность, поэтому он инвестирует соответственно и это самый правильный вариант выгодно вложить деньги. Ранее в этом году Verizon купил Telogis и Sensity Systems, оба из которых будут дополнять предложение компании IT. Со временем я думаю, что инвесторы должны ожидать еще большего количества приобретений, чтобы гарантировать, что он поддерживает сильные позиции на этом важном и растущем рынке. Посмотрите дивидендную доходность, которая превышает 4,6%, и я думаю, что Verizon - отличный способ для консервативных инвесторов получить свое воздействие на IT.

Невероятный лидер

Amazon.com: Гигант электронной коммерции, вероятно, не первая компания, о которой вы думаете, когда говоришь об Интернете, но у нее есть несколько ключевых преимуществ в пространстве.

Во-первых, Amazon уже является лидером в потребительском пространстве IT. Его динамик Echo соединен с его надежным виртуальным помощником, Alexa, чтобы заставить все от включения спринклеров к заказу Uber. Сейчас это может показаться неразумным, но Amazon продолжает открывать Alexa разработчикам для подключения виртуального помощника к еще большему количеству устройств и задач.

Второе преимущество - сервис Dash Replenishment Service (DRS). Это встроенное программное обеспечение позволяет домашней электронике, например стиральным машинам, автоматически заказывать больше моющих средств с сайта Amazon, когда они замечают, что они работают на низком уровне. Автоматизация является ключевым компонентом IT, и Amazon делает это реальностью и уже работает с General Electric , Samsung и Whirlpool . DRS может занять некоторое время, но как только вы увидите, что Amazon собирает клиентов и производителей устройств еще дальше в свою розничную экосистему.

И последнее, но не менее важное: истинная возможность IT от Amazon - это бизнес облачных серверов Amazon Web Services (AWS). Не секрет, что бизнес Amazon AWS быстро развивается, в третьем квартале этого года он составил 3,2 миллиарда долларов и 11 миллиардов долларов за последние четыре квартала. И компания также использует этот успех для IT, нажав на свою платформу AWS IT. AWS IT позволяет разработчикам взаимодействовать с подключенными устройствами и помогает им собирать и анализировать данные. Поскольку многие компании и разработчики уже используют AWS для своих хостинговых нужд, для них будет естественным переходить на AWS IT, поскольку все больше устройств подключаются к данной сети.

Ведущее место Amazon в облачном вычислительном пространстве наряду с собственной платформой IT означает, что компания готова извлечь выгоду из почти 50 миллиардов устройств , которые будут подключены к сети к 2020 году. Даже если Amazon не справится в потребительском пространстве, его AWS в пространстве принесут пользу компании на долгие годы.

Cisco—это третья компания связанная с IT, куда можно вложить деньги : Преодоление проблем безопасности и стандартизации, возникающих в результате перемещения данных между разрозненными устройствами и сетями, является одним из основных препятствий для эволюции возможностей подключения, и ни одна компания не подходит для решения этой проблемы, чем Cisco.Недавно вице-президент компании Things and Applications Group Роуэн Троллоуп заявил, что компания может удовлетворить многие потребности в связности и безопасности, вызванные IT, потому что «она владеет сетью». В этом заявлении есть некоторое упрощение, но лидирующая позиция Cisco в области сетей означает, что компания будет оказывать формирующее влияние на развитие IT.

Компания находится в процессе предоставления инструментам-производителям устройств и интерфейсам прикладного программирования для поддержки стандартизации и сокращения угроз безопасности, которые могут ограничить развитие технологии. Cisco предпринимает эти шаги, чтобы привлечь крупных игроков на борт своей сети и процесс сертификации, чтобы облегчить переход на более бизнес-модель с подпиской. В этом году компания приобрела Jasper Technologies за 1,4 миллиарда долларов, чтобы укрепить свои сервисные предложения и быстро отслеживать свои позиции на платформах подключения и аналитики IoT.

Большой толчок к подключению также открывает возможности, которые могут поднять аппаратные средства Cisco. Сетевой гигант присоединился к Ericsson , Intel и Verizon для разработки мобильного маршрутизатора 5G и может воспользоваться спросом на маршрутизаторы и коммутаторы, которые адаптированы для потребностей клиентов IT.

Ценовая оценка всего лишь в 12,5 раз превышает прибыль, с примерно $ 40 млрд наличными и краткосрочными инвестициями в книгах и 3,5% дивидендной доходностью, акции Cisco предлагают недорогую оценку, здоровенный доход и высокую позицию в Интернете.