13 Июня 2021, ВС, 20:35
              
17.05.2021Новости партнеровПросмотров: 633

Где могут использоваться генераторы азота?

В пищевой промышленности крайне важно сохранить качество разных продуктов, продлить сроки их хранения. Для этого производится упаковывание в модифицированных газовых средах. Данная технология становится все более востребованной.

И как раз для этого прекрасно подходит генератор азота Parker hanifin Domnick Hunter. Речь идет о надежном оборудовании с длительным сроком эксплуатации.

Сама разновидность упаковывания пищевой продукции предполагает, что воздух из упаковки удаляется, вместо него используется азот либо смесь газов. И что это дает? В итоге процессы окисления значительно замедляются, как и микробиологическая порча. Газовая смесь определяется исходя из того, какой продукт нужно упаковать.

Упаковка заполняется газом благодаря специальным формовочным машинам. Также возможно применение упаковочного оборудования, что относится к категории «флоу-пак». Измененная газовая среда – это наилучший вариант, если нужно сохранить пищевые продукты, продлить сроки их хранения. Отметим, что помимо азота часто используется О2 или углекислый газ.

В модифицированные газовые среды часто упаковывают:

  • растительные масла
  • овощи да фрукты (свежие)
  • хлеб и кондитерские изделия

Чтобы упаковать сухие продукты, где активность воды низкая, часто используют 100-процентный азот. Причем это должен быть газ высокой степени чистоты. Благодаря ему удается избежать окисления растительных жиров. Кроме этого существенно замедляется рост анаэробных бактерий.

Растворимость азота в жировых составляющих продуктов, а также в воде невысока. Вот почему запах, вкус – все это остается практически неизменным. Благодаря подобному наполнителю не происходит сплющивание упаковки, то есть, сохраняется привлекательность для покупателей.

Есть несколько преимуществ, говорящих в пользу такого варианта упаковывания продуктов. Срок хранения в итоге значительно увеличивается, существенно расширяется рынок сбыта. Вкус и цвет, структура и пищевая ценность – все это сохраняется. Да и количество возвратов продуктов будет минимальным.