20 Августа 2019, ВТ, 04:55
              
15.02.2017Новости партнеровПросмотров: 246

Где лучше лечат?

Так ли уж они нам рады?

Любому пациенту было бы приятно, если бы доктор встречал его на пороге с радостной улыбкой на лице. Только вот в наших поликлиниках такого редко дождешься. Оно и понятно, потому что доктора-бюджетники настолько озабоченны заполнением всякого рода справок и прочих бумажек, настолько озадачены наплывом пациентов, что улыбаться они уж точно радостно не станут.

Так что тем, кто рассчитывает на радушный прием, стоит обратиться в коммерческую медицину. Впрочем, туда обращаются не только те, кто ждут улыбки от врача, но в первую очередь те, кто хочет качественного лечения. Разумеется, и среди «бюджетных» докторов немало тех, кто лечит качественно, но им, опять-таки, зачастую просто некогда.

А где же рады пациенту?

Есть и еще один вариант, при котором будут лечить качественно, – это лечение за границей. Например, услуги андролога в Мюнхене по такому адресу: http://xn----8sbokaalcgpgfb4i2f.xn--p1ai/service/21539. Здесь как раз и качественное лечение, и радушный прием, то есть то, чего так не хватает нам в отечественных клиниках. Кстати, в этом конкретном случае можно получить услуги не только врача, но и медицинского переводчика, что для многих очень важно. Те, кто не знает немецкого, могут просто не понять, что и как им предлагают, а обычный переводчик не всегда может справиться с переводом медицинских терминов. Так что врач-переводчик – это оптимальный вариант.

А нужно ли вообще ехать за границу?

Кто-то может и в самом деле призадуматься, имеет ли смысл ехать на лечение так далеко. Но вообще-то в мире это сейчас довольно распространенная практика, существует даже понятие «медицинский туризм», включающее в себя сочетание отдыха за границей с получением медицинских услуг. При этом люди могут выбирать и страны, где лечат дешевле, и страны, где лечение более качественное, чем на родине. Впрочем, гораздо лучше, когда сочетаются оба параметра.

Наиболее развит медицинский туризм среди жителей США, Канады и стран Западной Европы. Для нашей действительности это пока еще не характерно, но все больше и больше людей понимает, что получить отличное лечение дома не всегда возможно.