30 Сентября 2020, СР, 06:39
              
17.01.2020Новости партнеровПросмотров: 439

Где лучше хранить хлеб: выбираем материал для хлебницы

Зайдите в любой дом, и вы однозначно найдете там хлеб. Этот продукт ценят и любят, чтобы он был свежим, мягким и ароматным. Но вы определенно сталкивались с проблемой быстрого черствения мучных изделий. Избежать ее поможет правильное хранение этих продуктов.

Запомните, хлеб нельзя хранить в полиэтиленовых и даже бумажных пакетах. Они предназначены для транспортировки, но точно не для хранения. Для этого предназначена специальная деревянная хлебница, купить которую можно в магазине с посудой или любом маркетплейсе.

Почему деревянная? На этот вопрос можно ответить, рассмотрев все материалы для хлебниц. Начнем с пластика. Материал недорогой, а изделия из него — достаточно легкие. Но пластик — это химия. Тем более, обычно на рынок поступают изделия из Китая, где не слишком заботятся об их качестве. Если решили купить хлебницу из пластика, то только известного бренда без малейшего запаха химии. Но такие модели стоят не дешево.

Задаваясь вопросом, какую хлебницу лучше выбрать деревянную или металлическую, обратите внимание на особенности обоих материалов. Металл, а именно нержавеющую сталь, часто используют для кухонной утвари. Это безопасный материал, не впитывающих запах или влагу, легко выдерживающий падения со стола. Главный недостаток — необходимость регулярного ухода. Протирать модель придется ежедневно, иначе будут видны следы от пальцев.

И напоследок — дерево. Абсолютно экологичный материал, за которым просто ухаживать. Но оно впитывает влагу, а потому нужно следить, чтобы под хлебницу не затекала вода. В остальном дерево — идеальный вариант, подходящий для любого интерьера. Только следите, чтобы изделие не было покрыто толстым слоем лака или краски. А еще рекомендуем выбирать изделия из липы, березы или ясеня, потому что сосновые породы обладают сильным запахом, способным перебить аромат хлеба.

Существуют, правда, и комбинированные варианты. У них более современный дизайн, и они позволяют достичь выгодного сочетания преимуществ нескольким материалов. Так что, выбирая между моделями из одного или нескольких материалов, опирайтесь на собственные предпочтения.

Советы по выбору деревянной хлебницы

Определившись с материалом модели, нужно оценить остальные параметры изделия. Рекомендуем учитывать основные характеристики:

  • плотность закрытия. Важно, чтобы хлебница была герметичной. Свежий воздух не должен проникать внутрь, поскольку это приведет к быстрому засыханию мучных изделий. Относительно новое решение — вакуумные модели с насосом, откачивающим воздух из них после закрытия;
  • размер и форма. Зависит от количества хлеба, хранящегося в доме, и свободного места на столешнице. Учтите, должно быть достаточно места для свободного открытия хлебницы;
  • крепление. Стандартные модели устанавливаются на столешнице, но существуют варианты с креплением на рейлинге. Они навешиваются на стену, позволяя сэкономить рабочее пространство на кухне;
  • наличие перегородок. Модели без них более вместительные, но перегородки позволяют разделить хлеб разного состава. Ржаные изделия обладают повышенной влажностью, а потому пшеничные булки могут испортиться, находясь рядом с ними. Есть варианты со съемной перегородкой.

На рынке кухонной утвари представлено огромное разнообразие моделей разной вместительности, формы и дизайна. Советуем не покупать хлебницы на открытых рыночных прилавках. Обычно их продавцы не знают, где и кем произведена их продукция. Лучше приобретайте деревянные хлебницы в специализированных магазинах или в интернете, предварительно проконсультировавшись с продавцом.

По материалам сайта: Satom.ru