24 Апреля 2024, СР, 10:39
              

Блины с мясом и грибами

Блины довольно популярное блюдо во многих странах, их делают не только на праздник но и в будние дни. Блины делают разные, с начинкой и без, сладкие и соленые. Мы расскажем вам о вкусном рецепте блинов с мясом и грибами. Это невероятно вкусная закуска к столу. Если же у вас нет времени что то готовить, то вы всегда можете заказать еду на этом сайте. Здесь вы найдете массу разнообразных блюд, также здесь вы можете забронировать ресторан для организации мероприятий таких как свадьбы, банкеты, дни рождения и тд. Если хотите узнать подробную информацию, ищите ее на сайте https://bbulvar.ru/.

Ингредиенты:

  • молоко 0, 5 л
  • яйца 2 белка
  • 1 желток
  • 1 неполная столовая ложка крахмала
  • мука, соль, сахар по вкусу
  • сода 0, 5 чайной ложки
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • масло растительное для жарки

Начинка:

  • свинина нежирная или курица 300 г
  • лук репчатый 1
  • шампиньоны небольшие 10 штук
  • соевый соус с чесноком

Приготовление блюда

  • В тесто для блинов добавляем ложку крахмала.
  • В молоко введем, непрерывно просеивая, муку и крахмал так, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану,
  • Добавим взбитые яйца, соду, погашенную уксусом, соль и сахар по вкусу. Все перемешаем миксером. Оставим тесто постоять минут 20, а затем будем жарить с двух сторон на сковороде с диаметром не более 16 – 18 см. Смазываем сковороду половинкой картошки, опущенной в оливковое масло.
  • Вымытые и нарезанные на кусочки шампиньоны пожарим вместе с мелко нарезанным репчатым луком до мягкости последнего. 
  • Лук полностью изолирован, помещен в круглый бокс, поэтому за глаза я спокойна.
  • Мясо порежем на мелкие кусочки (свинину) и обжарим на оливковом масле. Периодически подливаем по чуть-чуть кипяченной воды.
  • Соединим жареное мясо с фаршем из грибов, добавим 2-3 чайные ложки соевого соуса с чесноком. Соевый соус придаст блюду насыщенность вкуса.
  • Осталось завернуть блины в виде мешочков. Для этого в середину блина положим начинку и соберем складками, перевяжем луком или веточками от петрушки, украсим шампиньоном с листиком салата. Приятного аппетита!