19 Апреля 2024, ПТ, 09:01
              

Знакомимся с лабораторными ситами

Лабораторные сита имеют большую сферу использования, чем те, благодаря которым в быту удается просеивать муку. В процессе приготовления домашней выпечки сита зачастую используют в самом конце. Это позволяет убрать комочки, которые слиплись.

В зерновых лабораториях сита используются, чтобы проводить анализ. После помола они нужны, чтобы приготовить навески переел тем, как будут проведены исследования. Речь идет о белизне муки, числе падения. Нередко измеряется деформация клейковины. Влажность зерна удается проверить за счет термогравиметрического метода.

Когда мы покупаем сито, чтобы использовать его дома, то почти не вникаем в особенности изготовления. Что касается лабораторных сит, то их можно классифицировать по многочисленным признакам. Обязательно нужно учесть вид переплетения тканей, материал сетки и сечение проволоки. Не стоит забывать о диаметре наружной обечайки и форме ячеек, а также их размере.

Обечайка представляет собой несущий элемент конструкции. Она может выдержать вес сита. К нему добавляют лабораторные образцы. Для создания основы нужна стальная полоса, которая соединяется методом сварки. Еще один вариант изготовления – это нержавейка либо же оцинкованный металл. Такое исполнение гарантирует прочность, продлевает срок эксплуатации.

В случае необходимости лабораторные сита покупаются вместе с крышкой с фрезерованной фаской. Это обеспечивает плотное прилегание. Благодаря этому можно избежать рассыпания проб, которые анализируются. У используемого сита есть поддон, что позволяет собирать фракции, которые просеиваются.

Лабораторные опыты, в которых используется сито, были бы невозможно без сеточки (главный элемент). Ее сплетают на заводе, используя разные материалы. Среди таковых можно выделить капроновые либо же полиамидные волокна.