25 Апреля 2024, ЧТ, 00:46
              

Жаренные спринг-роллы с овощами (средиземноморская кухня)

Такой вид роллов используют чаще в виде холодной закуски, завернутой в блинчик из тонкого теста, рисовую бумагу или лист нори.
Спринг роллы можно готовить из любой начинки, можно использовать даже вермишель или рисовую лапшу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-роллов (на 20-25 порций):

  • 1 шт. репчатого лука (тонко нарезанного);
  • 3 шт. красного лука (тонко нарезанного);
  • 3 шт. измельченных долек чеснока;
  • 2-3 шт. свежей моркови, нарезанной соломкой;
  • 200 гр. нута (мелкими кусочками);
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты (нарезанной тонкой соломкой);
  • 1/4 стакана растительного масла и два стакана – для жаренья во фритюре;
  • 1 бульонный кубик;
  • половина чайной ложки соли;
  • щепотка порошка белого перца;
  • несколько капель рыбного соуса.

Этапы приготовления:

  1. На горячей сковороде до мягкости прожарить лук. Затем добавить измельченные красный лук и дольки чеснока, продолжать обжаривание до появления аромата 1-2 мин. Мы кстати тут недавно были в Калуге и решили заказать роллы с доставкой. Вкусно. Советую.
  2. После чего к овощам добавить соломку моркови и продолжить обжаривание до 2-х минут, а после того, как морковь слегка размягчится, добавить зеленую фасоль и, помешивая, продолжить тушить овощи 1-2 минуты.
  3. Овощную массу приправить столовой ложкой бульонного порошка, четвертью чайной ложки соли, щепоткой порошка белого перца и столовой ложкой рыбного соуса, все хорошо перемешать.
  4. Затем добавить свежей капусты с одной столовой ложкой устричного соуса и чайной ложечкой сахара – тушить около 3-х минут.
  5. После чего, овощную смесь следует охладить.

Формирование спринг-роллов:

  1. Пока овощная начинка остывает, можно приготовить смесь, которая будет склеивать спринг-роллы. Для этого в небольшой миске нужно смешать две-три ст. л. муки с небольшим количеством воды, как для блинчиков.
  2. Для одного ролла потребуется два тонких блинчика (так на 25 порций нужно 50 шт.). Их разложить на доске, накладывая друг на друга от края на 3-5 см.
  3. Промазать блинную основу растительным маслом, положить на край 1 ст. л. овощной начинки, свернуть в рулетик, подворачивая внутрь концы с боков. Не сворачивая рулетик до конца, смазать основу клейким составом из муки и воды.
  4. В глубокую посуду влить масло и хорошо его разогреть на огне.
  5. Роллы плотно уложить в горячее масло, чтобы при жаренье они не разворачивались.
  6. Готовить необходимо не более 2-3-х минут. Затем выловить их шумовкой и переложить в сито, пусть лишнее масло стечет.
  7. Выложить готовые спринг-роллы на широких листах салата. К ним можно подать любой бульон, сметану, соус. Всем приятного аппетита и спасибо за чтение.