23.12.2019
Новости партнеров
Жаренные спринг-роллы с овощами (средиземноморская кухня)
Такой вид роллов используют чаще в виде холодной закуски, завернутой в блинчик из тонкого теста, рисовую бумагу или лист нори.
Спринг роллы можно готовить из любой начинки, можно использовать даже вермишель или рисовую лапшу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-роллов (на 20-25 порций):
- 1 шт. репчатого лука (тонко нарезанного);
- 3 шт. красного лука (тонко нарезанного);
- 3 шт. измельченных долек чеснока;
- 2-3 шт. свежей моркови, нарезанной соломкой;
- 200 гр. нута (мелкими кусочками);
- 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 200 гр. свежей белокочанной капусты (нарезанной тонкой соломкой);
- 1/4 стакана растительного масла и два стакана – для жаренья во фритюре;
- 1 бульонный кубик;
- половина чайной ложки соли;
- щепотка порошка белого перца;
- несколько капель рыбного соуса.
Этапы приготовления:
- На горячей сковороде до мягкости прожарить лук. Затем добавить измельченные красный лук и дольки чеснока, продолжать обжаривание до появления аромата 1-2 мин. Мы кстати тут недавно были в Калуге и решили заказать роллы с доставкой. Вкусно. Советую.
- После чего к овощам добавить соломку моркови и продолжить обжаривание до 2-х минут, а после того, как морковь слегка размягчится, добавить зеленую фасоль и, помешивая, продолжить тушить овощи 1-2 минуты.
- Овощную массу приправить столовой ложкой бульонного порошка, четвертью чайной ложки соли, щепоткой порошка белого перца и столовой ложкой рыбного соуса, все хорошо перемешать.
- Затем добавить свежей капусты с одной столовой ложкой устричного соуса и чайной ложечкой сахара – тушить около 3-х минут.
- После чего, овощную смесь следует охладить.
Формирование спринг-роллов:
- Пока овощная начинка остывает, можно приготовить смесь, которая будет склеивать спринг-роллы. Для этого в небольшой миске нужно смешать две-три ст. л. муки с небольшим количеством воды, как для блинчиков.
- Для одного ролла потребуется два тонких блинчика (так на 25 порций нужно 50 шт.). Их разложить на доске, накладывая друг на друга от края на 3-5 см.
- Промазать блинную основу растительным маслом, положить на край 1 ст. л. овощной начинки, свернуть в рулетик, подворачивая внутрь концы с боков. Не сворачивая рулетик до конца, смазать основу клейким составом из муки и воды.
- В глубокую посуду влить масло и хорошо его разогреть на огне.
- Роллы плотно уложить в горячее масло, чтобы при жаренье они не разворачивались.
- Готовить необходимо не более 2-3-х минут. Затем выловить их шумовкой и переложить в сито, пусть лишнее масло стечет.
- Выложить готовые спринг-роллы на широких листах салата. К ним можно подать любой бульон, сметану, соус. Всем приятного аппетита и спасибо за чтение.