29 Марта 2017, СР, 11:01
              
31.12.2016Новости партнеровПросмотров: 162

Установка для пастеризации

Прежде всего, нужно сказать, что процесс пастеризации продуктов необходим для того, чтобы уничтожить имеющиеся в их составе болезнетворные микроорганизмы и уменьшить количество микроорганизмов. Ключевыми факторами, от которых в непосредственной зависимости находится эффективность данного процесса, являются продолжительность и температура нагрева.

От пастеризации также зависит качество производимой продукции. Для этого нужно оборудование такого типа, как пластинчатая пастеризационно охладительная установка. Её применяют для выполнения пастеризации жидких пищевых продуктов в непрерывном закрытом потоке с дальнейшим охлаждением.

Устройство

Установка пластинчатого типа нашла широкое применение для быстрой пастеризации в потоке молока на сыро- и маслодельных, молочных, а также молочно-консервных предприятиях. Основные узлы данной установки состоят из пластинчатого теплообменного аппарата, который состоит из нескольких секций, количество которых зависит от технического задания клиента, систем, отвечающих за подготовку горячей воды, пульта управления, приёмного бака, трубчатого выдерживателя и насоса продукта. Таким образом, в качестве теплоносителя в такой установке выступает горячая вода, которая нагревается при помощи пара. Пастеризация продукции при этом достигает до 90-95 градусов по Цельсию.

Кроме пластинчатой установки бывает также трубчатая, ультразвуковая и некоторые другие. Но среди них именно пластинчатая модель данного оборудования является наиболее распространенной. Дело в том, что такой аппарат имеет несколько существенных преимуществ, которые заключаются в высокой эффективности обработки продукции, хороших энергетических показателях и компактных габаритных размерах.