Варианты кондитерских шприцев для крема и теста
На сегодняшний день рынок предлагает несколько вариантов прессов для крема и теста, которые облегчают рабочие процессы кондитера. В интернет-магазине CONDISHOP вы можете подобрать и купить кондитерский шприц высокого качества, у нас представлены все варианты от проверенных производителей:
- функциональные профессиональные модели из нержавеющей стали с зеркальной полировкой;
- мягкие емкости для выдувания с силиконовым резервуаром, благодаря которому под давлением пальцев кондитерская масса выходит плавно и постепенно — подходит для нанесения надписей;
- прозрачные пластиковые шприцы для кондитеров, в которых видно количество оставшегося крема;
- современные шприцы для кондитерских изделий на батарейках с регулировкой скорости;
- наборы с большим количеством насадок, чтобы не ограничивать фантазию при создании декора.
Перед тем, как покупать кондитерский шприц тут, продумайте основные способы использования: для работы с тестом и густыми массами лучше всего подойдет прочный и долговечный шприц для кондитеров с металлическим корпусом, комфортной рукояткой или электрическая версия пресса. С мягкими текстурами хорошо взаимодействует устройство с поршнем или пластичным мешком-резервуаром. Внимательно выбирайте насадки: для любителей экспериментов советуем брать большой набор наконечников с разными отверстиями по форме и размеру. А если вы точно знаете, какой результат нужен, — добавление начинки, оформление бордюра, украшение в виде вензелей, розочек или объемных звезд, — берите модель с 1 — 3 насадками под конкретные потребности.
Как работать с кондитерским шприцом
Представляем классические и нестандартные способы использования, которые подскажут, какой покупать кондитерских шприц.
- Обязательно в наборе должна быть тонкая насадка с прямым срезом — ею наносят надписи и ажурные узоры шоколадным или кремовым наполнителем, а также мастикой. Также в вашем арсенале необходимо иметь насадки с косыми срезами для бордюрных украшений, крупных цветочных лепестков. А вырез с зубчиками позволит выложить на поверхности десерта маленькие акценты: звездочки, точки. Звездообразная насадка большого диаметра подходит для отсадки безе и печенья.
- Чем наполнять шприц для кондитера? Это могут быть жирные взбитые сливки, густой сливочный крем, а также белковая или заварная масса. Резервуар надо заполнить как можно плотнее, чтобы пустоты внутри не испортили вид декора.
- Перед первым использованием попробуйте поработать шприцом на пергаменте. Для оформления сложной композиции на поверхности торта сделайте предварительный эскиз зубочисткой. Специалисты рекомендуют при декорировании торта двигаться от центра к краям: так вы устраните риск случайного смазывания готового элемента.
А в целом работа с кондитерским прессом проста и приятна, и с опытом вы будете получать все больше удовольствия от процесса. Звоните 8(812)6292655 или 8(495)0182655 — консультанты CONDISHOP всегда помогут с выбором.