20 Апреля 2024, СБ, 10:24
              

Варианты кондитерских шприцев для крема и теста

На сегодняшний день рынок предлагает несколько вариантов прессов для крема и теста, которые облегчают рабочие процессы кондитера. В интернет-магазине CONDISHOP вы можете подобрать и купить кондитерский шприц высокого качества, у нас представлены все варианты от проверенных производителей:

  • функциональные профессиональные модели из нержавеющей стали с зеркальной полировкой;
  • мягкие емкости для выдувания с силиконовым резервуаром, благодаря которому под давлением пальцев кондитерская масса выходит плавно и постепенно — подходит для нанесения надписей;
  • прозрачные пластиковые шприцы для кондитеров, в которых видно количество оставшегося крема;
  • современные шприцы для кондитерских изделий на батарейках с регулировкой скорости;
  • наборы с большим количеством насадок, чтобы не ограничивать фантазию при создании декора.

Перед тем, как покупать кондитерский шприц тут, продумайте основные способы использования: для работы с тестом и густыми массами лучше всего подойдет прочный и долговечный шприц для кондитеров с металлическим корпусом, комфортной рукояткой или электрическая версия пресса. С мягкими текстурами хорошо взаимодействует устройство с поршнем или пластичным мешком-резервуаром. Внимательно выбирайте насадки: для любителей экспериментов советуем брать большой набор наконечников с разными отверстиями по форме и размеру. А если вы точно знаете, какой результат нужен, — добавление начинки, оформление бордюра, украшение в виде вензелей, розочек или объемных звезд, — берите модель с 1 — 3 насадками под конкретные потребности.

Как работать с кондитерским шприцом

Представляем классические и нестандартные способы использования, которые подскажут, какой покупать кондитерских шприц.

  1. Обязательно в наборе должна быть тонкая насадка с прямым срезом — ею наносят надписи и ажурные узоры шоколадным или кремовым наполнителем, а также мастикой. Также в вашем арсенале необходимо иметь насадки с косыми срезами для бордюрных украшений, крупных цветочных лепестков. А вырез с зубчиками позволит выложить на поверхности десерта маленькие акценты: звездочки, точки. Звездообразная насадка большого диаметра подходит для отсадки безе и печенья.
  2. Чем наполнять шприц для кондитера? Это могут быть жирные взбитые сливки, густой сливочный крем, а также белковая или заварная масса. Резервуар надо заполнить как можно плотнее, чтобы пустоты внутри не испортили вид декора.
  3. Перед первым использованием попробуйте поработать шприцом на пергаменте. Для оформления сложной композиции на поверхности торта сделайте предварительный эскиз зубочисткой. Специалисты рекомендуют при декорировании торта двигаться от центра к краям: так вы устраните риск случайного смазывания готового элемента.

А в целом работа с кондитерским прессом проста и приятна, и с опытом вы будете получать все больше удовольствия от процесса. Звоните 8(812)6292655 или 8(495)0182655 — консультанты CONDISHOP всегда помогут с выбором.