23 Ноября 2024, СБ, 22:46
              

Столовые приборы для ресторана: критерии выбора

Источник: restcentr.ru

Предметы сервировки в каждом ресторане свои. Они имеют гораздо большее значение, чем некоторые думают. Согласитесь, что сидеть за красиво накрытым столом всегда приятно, неважно, дома это или в каком-либо заведении.

Сегодня мы с вами поговорим про сервировку и столовые приборы именно в заведениях.

Каким параметрам должны отвечать столовые приборы в ресторане

Если вы приходите в ресторан и видите грязные тарелки или тусклые фужеры – значит, здесь совсем не следят за качеством посуды и не ухаживают за ней. На столовых приборах всегда должен присутствовать блеск. Для этого используются специальные моющие средства и тряпки, которыми приборы протираются и чистятся.

Если используются приборы, изготовленные из стали, то толщина стенок имеет значение, она не должна превышать 1,5 – 5 мм. Другие показатели уже будут считаться не столько качественными.

Полировка приборов. Столовые приборы должны тщательно полироваться, чтобы на них не осталось никаких мелких частиц и заусенцев. Если вы заметите, что на посуде присутствуют неровности, значит ее качество низкое.

Гигиеничность. Помимо того, что все приборы должна тщательно мыться и дезинфицироваться, есть еще некоторые примеси металлов, которые могут иметь специфический запах. Он свидетельствует о плохом качестве материала.

Никакой коррозии на столовых приборах быть не должно. Они должны выдерживать разные температуры и влажность, а также подходить для мытья в посудомоечной машине.

Сертификат качества. При закупке столовых приборов для ресторана следует у продавца попросить сертификат соответствия всем нормам. Если он имеется, то вам без труда его предоставят, в случае, когда продавец начинает юлить, насторожитесь, вполне возможно, что все приборы сделаны из низкосортных материалов.

Лучше всего себя ведут столовые приборы из медицинской стали. Она выдерживает различные щелочи и моющие средства, а также является безопасной. Она не меняет своего внешнего вида, и не вызывает неприятного привкуса во рту во время еды.

Каждый ресторан закупает приборы с запасом, лучше приобрести большее количество, так как гостям за время обеда или ужина нужно будет несколько раз заменить тарелку и не исключены случая случайного разбития посуды. Заказать посуду, столовые приборы и различный другой товар, которые требуется для оснащения ресторана можно на сайте https://restcentr.ru/. Выгодные цены и большой ассортимент позволяет осуществлять закупку всего нужного быстро и выгодно.