курсы валют в Пензе Покупка Продажа
17 октября 2017, ВТ, 10:54
20 июля 2017АктуальноПросмотров: 1826

Пензенцам предлагают проверить качество асфальта с помощью стакана воды

Неформальную инициативу высказал житель областного центра.

Автор:Дмитрий Инюшкин

Сергей Бегишев на своей странице в социальной сети «Facebook» поделился соображениями относительно качества ремонта проезжей части в Пензе, где сейчас ведутся ремонтные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Оценив масштаб происходящего, он высказал опасение относительно итогового результата: «В течение двух месяцев дорогу под моим, например, окном срезали, меняли бордюры и вот, наконец, заасфальтировали! А это всего-то два квартала, причем в самом центре. Согласитесь, темпы не спортивные. А город «вскрыт» весь сразу. Народ не роптал: вдруг это новейшие технологии?! Образцовые дороги на века..! Ан нет! Но дальше воздержусь от оценок, а предложу устроить народный автопробег с единственной целью: оценить качество работы, на которую пошли 780 миллионов наших с вами денег».

Сергей Бегишев предлагает классический способ проверки нового дорожного покрытия: «На приборную панель ставим стакан с водой и смотрим, сколько довезли, не расплескав. За эти бабки я бы хотел напиться-таки водицы из этого стакана в конце маршрута».

По мнению Сергея, есть вопросы относительно участков улицы Пушкина от Бекешской до Кулакова и от Володарского до Плеханова. При этом он подчеркивает, что смысл предложенной им проверки не в том, чтобы заранее искать дефекты, а дать шанс проявить себя объективному и добровольному гражданскому контролю: «Никаких преждевременных оценок! Вдруг будет участникам пробега вполне полноценный «чин-чин» под возгласы «ура» в конечной точке маршрута? Например, на площади Жукова».

Если кто-то возьмется провести эксперимент со стаканом воды в своем автомобиле, результаты исследований (желательно с видеоподтверждением) можно прислать в редакцию портала «Пенза-Взгляд».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle