курсы валют в Пензе Покупка Продажа
19 октября 2017, ЧТ, 15:45
24 апреля 2017АктуальноПросмотров: 1080

Герман Клименко приглашает Интернет-пользователей к диалогу

Советник Президента РФ по развитию Интернета вышел на прямую связь с россиянами.

Автор:Влад Языков

С начала года тема контроля социальных сетей государством, их безопасности для несовершеннолетних – постоянная тема для обсуждения. Так или иначе, эти вопросы связаны с фигурой советника Президента РФ по развитию Интернета Германа Клименко. Ему приписывают много инициатив, которые, по мнению пользователей, ведут к полному контролю за деятельностью россиян в Сети. Однако даже недоброжелатели согласны с тем, что  Клименко - профессионал, и о том, как все устроено во Всемирной паутине, знает на собственном опыте.

Кроме того, советник Владимира Путина является одним из самых открытых чиновников - по крайней мере, в Интернете. И на днях доказал это в очередной раз. В группе «МАМА™» в социальной сети «ВКонтакте» он ответил каждому участнику сообщества, задавшему вопрос.

Спектр затронутых тем был весьма широк. Администратор группы, приглашая к общению, так проанонсировал это событие: «Наш гость постарается ответить на ваши вопросы, касающиеся безопасности детей в Интернете, про синего кита и с какими проблемами сталкиваются дети в Интернете! На все, что вас беспокоит!»

Многие мамы обеспокоены доступностью в Интернете информации, которая не предназначена для детей, а также сомнительными группами, наводнившими социальные сети в последнее время.

Чиновник согласен, что это повод для беспокойства: «Мобильный Интернет сильно изменил нашу жизнь всего за несколько лет. Никто не был готов к такому эффекту. Вопросы безопасности и обеспечения ее для детей и вообще граждан сейчас одни из самых острых во всех государствах, тут мы не одиноки. Победим».

Впрочем, далеко не на все вопросы, связанные с темой детей в Интернете, Герман Клименко знает ответы. К примеру, границы родительского контроля приходится нащупывать путем проб и ошибок. Вот что он по этому поводу написал в ответ одной из пользовательниц: «Сложный вопрос. У меня дочке сейчас младшей 11 лет. Весь класс во вконтактике. Требует себе тоже. Отделались пока телеграмом и ватсапом. Стараюсь рассказывать, как устроен интернет. Что надо и что не надо делать».

Впрочем, опасности в Интернете появились пожалуй с самого появления виртуального общения, считает он.

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» воспользовался возможностью задать свои вопросы Герману Клименко. Мы поинтересовались его мнением насчет законодательных инициатив народных избранников, которые выносятся на обсуждение, хотя их авторы имеют лишь поверхностное представление о том, что такое Всемирная паутина.

«Как и любой непрофессионализм, выглядит это очень плохо. Законодательная власть не должна выходить с инициативами в стиле «Я девочка, я хочу платье». В Интернете давно нет проблем, которые можно было бы решить простым желанием, мы интегрированы в мировой Интернет и в мировую экономику, и любые неаккуратные действия приносят больше убытков, чем прибыли. Во всех смыслах этих слов. В последние два года и депутаты, и чиновники министерств и ведомств стараются получать экспертизу перед тем, как приступать к реализации своих идей. В большинстве случаев наши институты РАЭК, ИРИ, АКИТ, РОЦИТ, вполне компетентно и к всеобщей пользе помогают», - ответил Клименко.

Советник Президента по Интернету уверен - чаще всего это происходит с целью «попиариться»:

«Отчего господин Милонов не захотел зайти к коллегам из Комитета по информации и СМИ , с которым мы очень плотно работаем, ни я и никто кажется не знает. Надеюсь, что-таки пиарных выступлений, наносящих вред нормальной работе, со временем станет совсем мало».

Кроме того, портал «Пенза-Взгляд» поинтересовался, является ли подобный онлайн-выход к народу единичным фактом  или чиновник и впредь будет открыт для общения в группах по разным тематикам.

Клименко заверил, что планирует сделать подобную практику постоянной: «Я вполне готов общаться по любым тематикам, кроме балета. Ничего в нем не понимаю, хотя несколько раз предпринимал попытки».

В ближайшее время, по информации портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд», Герман Клименко встретится с пользователями в других группах и сообществах социальной сети «ВКонтакте», где также ответит на все вопросы, судя по опыту общения в группе «МАМА™», запретных и неудобных тем для него нет. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle