26 апреля 2017, СР, 22:28
$57.11€62.11
9 марта 2017АктуальноПросмотров: 550

Женскую консультацию на Пушкина откроют весной

Точные сроки сдачи реконструируемого в Пензе медицинского учреждения пока назвать никто не может.

Автор:Влад Языков

Роддом на улице Пушкина в Пензе с пятидесятых годов прошлого века стал местом появления на свет огромного числа пензенцев. В настоящее время здание на реконструкции, и родильного отделения здесь уже не будет. Однако это не означает, что оно не послужит сотням тысяч пензенских мам.  

Здесь будет расположена самая большая женская консультация в регионе, и многие женщины в одном месте смогут решить проблемы, возникающие с прохождением беременности. 

«Все будет сделано для того, чтобы наши женщины не стояли в очередях. То есть все эти специалисты есть, но они в настоящее время находятся в разных районах города. И то, что все они будут в одном месте, существенно сэкономит время женщин, которые ожидают ребенка. А это нервы и здоровье как будущей матери, так и малыша», - рассказывает директор будущего медучреждения Денис Бочарников.

Согласно технологическому заданию, здесь должны расположиться акушеры-гинекологи, врачи многофункциональной диагностики, специалисты ультразвуковой диагностики, кардиологи, а также медико-социальная помощь: психологи, социологи. Кроме того, здесь будут генетики и специалисты ЭКО.

«В настоящее время в Пензенской области есть вся необходимая аппаратура для обследования и беременных, и ребенка внутриутробно. Поэтому сказать, что у нас появится, что-то уникальное, нельзя. Новые методики уже внедрены, но, конечно, мы постараемся их сконцентрировать здесь», - говорит главврач.

Здание уже частично обновилось: с 2013 года, когда роддом закрылся, сюда подвели новые коммуникации: канализацию, водоснабжение, электричество. Кроме того, сделали ливневку, заменили перекрытия, дав строению вторую жизнь.

Здание утеплили с помощью новых материалов, но, несмотря на это, оно сохранит свой исторический облик. Правда, кое-чем строителям пришлось пожертвовать. Исчезнут привычные всем балясины на балконах – их заменят витражи. Зато сохранятся многие другие декоративные элементы – лепнина и знаменитые серп и молот над входом.

По графику новый медицинский объект должен быть сдан 31 марта. Однако сроки эти не окончательные. Все будет зависеть от подрядчика. Строители работают круглосуточно, но и сделать предстоит немало.

От денег, по словам Дениса Бочарникова, ход реконструкции не зависит: «Сейчас темпы работ зависят по большей части от подрядчиков. Проблем с финансированием нет, да и не возникало. Денежные средства, которые поступили в прошлом году, освоены, это проверено «Стройконтролем». В этом году проблем также не существует».

Планерки на объекте проводятся несколько раз в неделю. Каждый этап обсуждается коллегиально, вплоть до выбора плитки для внутренней отделки. Однако пока точных сроков открытия назвать никто не может. 

Фотографии: Пенза-Взгляд
Сбербанк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle