24 июня 2017, СБ, 10:04
$59.5€66.41
16 января 2017АктуальноПросмотров: 958

Пензенский Минздрав: нельзя заставлять врача ждать на улице

В регионе возросло число вызовов терапевтов и педиатров на дом к больным с симптомами гриппа и ОРВИ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области напоминает, что создание условий для беспрепятственного прохода медицинских работников к пациенту в дом и квартиру является обязательством самого пациента.

Так, если на подъезде нет домофона, следует попросить соседей или родственников открыть дверь и впустить сотрудника медицинской организации. 

Как сообщалось ранее, с 16 января пензенцы могут вызвать врача на дом через контакт-центры до 19:00 шесть дней в неделю. В Минздраве региона напомнили, что амбулаторно-поликлиническая сеть переходит на шестидневный режим работы с обеспечением оказания неотложной медицинской помощи до 22:00. Работа рентген-кабинетов в поликлиниках продлена до 22:00.

«Уважаемые жители Пензенской области, не создавайте ажиотаж вокруг сезонного поднятия простудными заболеваниями! Начиная с сегодняшнего дня, медицинские организации Пензенской области работают в усиленном режиме, чтобы не допустить еще большего распространения гриппа и ОРВИ на территории региона», - обратились к населению специалисты ведомства.

Фотографии: пресс-служба Министерства здравоохранения Пензенской области

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle