26 апреля 2017, СР, 22:26
$57.11€62.11
12 января 2017АктуальноПросмотров: 2514

«Включить» интроверта, «выключить» трудоголика

Специалисты Министерства здравоохранения Пензенской области рассказали о том, что рекомендуется, а что – не приветствуется в период сезонного подъема заболеваемости гриппом.

Автор:Олеся Фирсова

Дело в маске

«Даже на улицах нашего провинциального города видим людей в масках, это приветствуется. Научно доказано, что маски на 97% в течение двух часов задерживают микроорганизмы», - рассказывает главный эпидемиолог области Валентина Калинкина.

Врач отмечает, что речь идет о тканевых масках, которые есть в каждой аптеке, а не о марлевых, которые были популярны ранее.

Правило 20 секунд

«Несмотря на то, что грипп в основном передается воздушно-капельным путем, возбудители остаются на руках, которыми мы постоянно касаемся лица, глаз, поэтому крайне важно мыть руки. Но эффект будет, если мы намыливаем их 20 секунд, а если просто подставили под струю воды и убрали – это не поможет», - отмечает Валентина Калинкина.

Сам себе не доктор

При первых признаках заболевания – повышенной температуре, сухом кашле, слабости – необходимо обратиться ко врачу.

«Сейчас очень много различных лекарств, но не все они действуют на вирусы. При лечении необходимо принимать только то, что назначил врач», - подчеркивает главный инфекционист региона Джамиля Курмаева.

«Включить» интроверта

В период подъема заболеваемости следует воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

«Выключить» трудоголика

Также специалисты крайне не рекомендуют выходить на работу заболевшим сотрудникам.

«Очень многие не идут на больничный и переносят заболевание на ногах, но это недопустимо. Необращение за медицинской помощью или позднее обращение за медицинской помощью способствует тому, что могут развиться тяжелые формы заболеваний – вплоть до летальных исходов», - отмечает начальник отдела охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения Пензенской области Галина Рожкова.

Фотографии: pixabay.com
Сбербанк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle