18 января 2017, СР, 14:59
$59.37€63.69
9 января 2017АктуальноПросмотров: 230

Пензенцев учат реагировать на подозрительный шум с крыши

Специалисты Управления ГОЧС дали советы, как уберечься от падающего льда и снега.

Прежде всего горожанам рекомендуется помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, и их необходимо обходить стороной. Кроме того, предлагается обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Также предлагается по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару наверху раздался подозрительный шум, то, по советам специалистов, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось: возможно, это сход снега или ледяной глыбы. В таком случает следует как можно быстрее прижаться к стене, а козырек крыши послужит укрытием.

При обнаружении висящих на крыше дома сосулек, необходимо обратиться в обслуживающую (управляющую) организацию. Работники коммунальных служб должны в кратчайшие сроки отреагировать на сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих сооружения предприятий, независимо от их форм собственности.

В случае отсутствия информации об обслуживающей (управляющей) домом организации можно обратиться в ЕДДС г. Пензы по телефону 05, 63-10-00, 63-10-03.

Напомним, что тема сосулек в Пензе стала более актуальной после пришедших в регион морозов. В частности, ей уделил внимание губернатор Иван Белозерцев.  

Фотографии: Пенза-Взгляд
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle