21 января 2017, СБ, 18:21
$59.83€63.87
7 декабря 2016АктуальноПросмотров: 1692

«ПАЗики» в Пензе: тема становится интереснее

Средства массовой информации региона продолжают отслеживать ситуацию со способами перевозки пензенцев.

Использование автобусов «ПАЗ» в качестве пензенского городского транспорта остается темой, которая интересует многих жителей областного центра. Интерес этот находит свое отражение в публикациях средств массовой информации, перепостах этих публикаций, а также комментариях пользователей социальных сетей, которые частенько жалуются на неудобство и называют этот транспорт «сельским».

Кроме того, на платформе для гражданских инициатив «Change.org» появилась петиция, адресованная губернатору Пензенской области и главе администрации Пензы, о чем уже сообщал портал «Пенза-Взгляд». Тот факт, что с ее помощью уже набрана половина от нужного числа голосов, не остался незамеченным.

Так, ИА «Пенза-Пресс» опубликовало материал, в котором начальник отдела организации перевозок Денис Светкин пояснил, что основная причина приобретения автобусов модели «ПАЗ» лежит в финансовой сфере: «Когда город рассматривал варианты закупки автобусов, нам давали определенную сумму. На них можно либо купить 1,5 «ЛиАЗа», которые по 10 млн стоят, либо четыре «ПАЗика» по 3,5 млн».

Также он сообщил ИА «Пенза-Пресс», что хотя в дальнейшем, скорее всего, будут приобретаться автобусы побольше, на газомоторном топливе, низкопольные, «ПАЗиков» в городе меньше не станет, ведь в приоритете — заменить маршрутки автобусами, в том числе и этой модели.

Получается, их все-таки станет больше? Сейчас по Пензе уже курсирует 22 «ПАЗа». Те, кто поддерживают петицию на «Change.org», считают, что такие автобусы,во-первых, непригодны в роли городского транспорта, так как изначально создавались для иных целей. Во-вторых, само их присутствие делает город похожим на сельскую местность.

Начальник управления транспорта и связи в разговоре с нашим корреспондентом отказался ответить на вопросы, сославшись на то, что для этого необходим официальный запрос. В ближайшее время такое письмо будет составлено и отправлено. Как только портал «Пенза-Взгляд» получит в свое распоряжение ответы на заданные вопросы, они будут опубликованы. Таким образом наши читатели узнают позицию городской власти по тому, что касается перевозки жителей областного центра.

Фотографии: Пенза-Взгляд
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle