Что учитывать при выборе холодильного оборудования
Такое оборудование как холодильные камеры сегодня востребованы в очень большом количестве. Они широко используются и в пищевой промышленности, и в торговле, в частности:
- в кондитерских магазинах;
- при продаже молочных и мясных продуктов;
- в рыбных магазинах и пр.
Достоинства холодильных камер
Основной задачей холодильных камер, с которой они успешно справляются, выступает создание заданного температурного режима для больших объёмов продовольственных продуктов (даже в негабаритных упаковках). Они устанавливаются в продовольственных магазинах и предприятиях различных видов переработки в пищевой промышленности в течение определённых промежутков времени.
Конструктивно эти устройства представляют собой камеру с мощной теплоизоляцией из сэндвич-панелей и внешней облицовки, а также собственно холодильного агрегата, поддерживающего внутри камеры необходимую низкую температуру. Благодаря таким конструктивным особенностям покупатели этого оборудования имеют возможность заказывать камеры нужных им габаритов и без проблем соединять несколько камер в единое целое требующегося внутреннего объёма. Конечно, необходимо помнить о соответствии производительности холодильного агрегата объёму обслуживаемой им камеры. Источником холода может служить моноблок или популярные сегодня сплит-системы. В целом, установка камеры по месту редко занимает дольше нескольких часов.
Что выбрать?
Моноблоки мобильнее, проще в монтаже и дешевле. Сплит-системы же производительнее, могут выноситься на открытый воздух, но сложнее в установке и обслуживании, а также заметно дороже.
Итоговый выбор типа холодильной камеры определяется особенностями помещения, в котором она монтируется, типом продуктов, которые предстоит сохранять, нужным температурным диапазоном и некоторыми другими факторами (наличием электропроводки соответствующей мощности и пр.).