28 Марта 2024, ЧТ, 21:34
              

Какую пользу можно получить от употребления жареного мяса?

Ученые из Университета Цюриха доказали, что жареное мясо увеличивает продолжительность жизни человека. Опыты проводились на круглых червях, которых часто используют в подобного вида экспериментах. Им вводили вещество ниацин – витамин В3, который содержится в мясе, и их жизнь увеличивалась в среднем на 10%. Полезное вещество можно встретить и в других продуктах: арахисе, помидорах, паприке. Но, согласитесь, очень приятно кушать ароматный шашлык и осознавать, что количество дней на Земле продлевается благодаря этому вкусному угощению, которое, оказывается, еще и полезно для организма. И это вопреки мнениям известных диетологов, считающих, что жареное мясо следует исключить из питания людям, имеющим проблемы со здоровьем! А заказать вкусный шашлык в краснодаре спешите на сайте edakupi.ru. В чем же секрет удивительного действия ниацина? Ученые полагают, что поступление ниацина организм воспринимает, как подготовку к утомительной физической работе. Он тут же активизирует внутренние резервы, настраивая человеческую биосистему на выживание в сложных условиях. А поскольку эта внутренняя энергия не расходуется, то она идет на очищение внутренних органов от ядов и шлаков, на ускорение процесса регенерации клеток, на нормализацию обмена веществ.

Профессор Майкл Ристоу, который является автором этого исследования, сообщает, что диетологи в корне неправы, утверждая, что жареное мясо – источник токсинов. Он говорит: « Утверждение, что антиоксиданты, употребляемые в виде таблеток, очищают организм от вредных веществ, поступающих с мясом – неверно. Это не соответствует действительности. На самом деле, люди, которые так считают, не в состоянии подтвердить свое мнение научной доказательной базой».

Швейцарские ученые пошли дальше в этом вопросе и предлагают любителям мясных блюд употреблять несколько кусочков жареного продукта в утреннее время. В эти часы поступивший в организм ниацин усваивается полностью, и человек получает достаточное количество энергии для продуктивной деятельности в течение дня. Разные СМИ в свое время твердили, что регулярное употребление красного мяса – это медленное самоубийство. Но это – голословное утверждение, которое не доказано ни одним реальным фактом.

Результаты исследований европейских ученых говорят об обратном: исключение из меню красного мяса значительно увеличивает риск преждевременной кончины. Американская ассоциация изучения сердечных болезней и главный защитник здоровья нации – правительство – настоятельно рекомендуют населению страны не употреблять в больших количествах красное мясо, потому что это якобы ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но с фактами, которые представляет наука, не поспоришь. И последние исследования – подтверждение тому, что красное мясо можно и нужно употреблять.

Японцы провели масштабное исследование и также не нашли никакой взаимосвязи между зафиксированными случаями смертей от сердечных болезней и присутствием в меню красного мяса. В 2012 году ученые Гарварда провели тщательный научный анализ имеющихся фактов и подтвердили, что красное мясо повышает защитный барьер организма. Люди, умеренно употребляющие продукт на протяжении определенного периода времени, чувствовали себя намного лучше, чем те, кто от него отказывался или ел мало. Отсюда следует очевидный вывод: употребление мяса в жареном или вяленом виде по утрам является источником здоровой энергии, а аппетитный стейк в обеденный перерыв увеличит количество проведенных на Земле дней, а, возможно, и лет.