курсы валют в Пензе Покупка Продажа
24 октября 2017, ВТ, 10:42
18 сентября 2017МненияПросмотров: 6864

«Это переименование Пензе было необходимо»

Депутат Пензенской городской Думы Андрей Фомин высказал свое мнение по поводу изменения названия остановочного пункта наземного транспорта общего пользования «Пензгражданпроект» на «Дом Мейерхольда».

«Я давно был сторонником такого переименования и выступил с соответствующим предложением, - сказал Андрей Фомин, комментируя событие, которое многие люди назвали «долгожданным». - И начать следует с того, что сама по себе улица Володарского представляет для Пензы особую ценность. Это неотъемлемая часть культурно-исторического наследия города, и она должна стать важной частью большой пешеходно-туристической зоны.

А мемориальный дом семьи Мейерхольд — это не просто объект культурного наследия федерального значения. Там расположен музей, рассказывающий о великом режиссере, там установлен замечательный памятник, там играет уникальный театр. Переименование остановки облегчит жителям и гостям города поиск местоположения дома-музея для его дальнейшего посещения.

Я уверен, что Мейерхольд — это одно из важнейших имен в истории Пензы. Именно поэтому было необходимо переименование остановки — чтобы люди слышали это имя каждый день и помнили его. И очень радостно, что после заседания рабочей группы было принято решение об изменении названия «Пензгражданпроект» на «Дом Мейерхольда». Оно утверждено Постановлением администрации города Пензы от шестого сентября».  

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle