курсы валют в Пензе Покупка Продажа
24 октября 2017, ВТ, 10:41
11 сентября 2017МненияПросмотров: 2864

Депутат должен быть связующим звеном между властью и обществом

Николай Тактаров, много лет возглавлявший облизбирком, сам стал участником избирательной кампании — и успешно.

«Конечно, ощущения необычные, - сказал Николай Тактаров, комментируя порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» свое избрание к городскую Думу. - Ведь я на протяжении многих лет наблюдал избирательный процесс изнутри: с 1995 по 2016 год работал в областном избиркоме, причем с 1999-го — его председателем. Мне трижды поступали предложения от трех разных партий, когда стали вакантными мандаты в Думе. Два раза отказывался, а на третий раз, видимо, смог иначе взглянуть на это предложение. И подумал: почему бы нет?

Должен сказать, ощущения совершенно иные. Почувствовал, как это непросто. В некоторой степени даже посочувствовал тем, кто неоднократно испытывает судьба, участвуя в избирательных кампаниях того или иного уровня.

Больше всего запомнились, конечно, встречи с избирателями. Так уж сложилось у нас, что депутат в глазах людей часто выглядит добытчиком неких благ, способным решить те или иные вопросы. Я же все-таки вижу его в качестве посредника между обществом и властью. Он видит проблемные вопросы, но решает их непосредственно, а добивается выполнения законов на конкретной территории. Но приходится играть по сложившимся правилам, и в период встреч ко мне уже обращались. Просьб много, тем более что 21-й округ непростой: Большая Бугровка, улица 8 марта, Автодром… Зафиксировал себе ряд тем, буду размышлять, как лучше решить эти вопросы. Но не оставляю мысли вернуть статусу депутата его исконное значение, то есть буду прежде всего в составе городской Думы максимально работать над тем, чтобы улучшить наполнение городской казны». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle