24 сентября 2017, ВС, 20:19
$57.48€68.76
23 июня 2017МненияПросмотров: 3390

«Людям нужна доступная и качественная медицина»

Губернатор Иван Белозерцев высказал свое мнение о том, чего ждут жители Пензенской области от медицины.

«Конечно, прежде всего это доступность оказания медицинской помощи, - сказал глава региона по окончании встречи с пензенскими врачами при участии министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. – Мы знаем, что нехватка врачей в сельской местности – это одна из серьезных проблем, которая характерна и для нашего региона. Но в этом году мы ждем более восьмидесяти выпускников, они пойдут работать в медицинские учреждения региона, и прежде всего в сельскую местность. Это во-первых.

Во-вторых, нам нужно повышать уровень первичной подготовки врачей. Это важнейшая проблема, и на эти цели в бюджете заложили несколько миллионов рублей, чтобы заниматься повышение уровня профессиональной подготовки врачей. Будем приглашать специалистов, чтобы они учили, как правильно оказывать медицинскую услугу по стандарту. От этого часто зависит жизнь и здоровье людей, особенно когда речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Все эту работу нужно проводить с учетом требований министерства здравоохранения и современных подходов. Тогда у нас ситуация будет меняться к лучшему». 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle