1 мая 2017, ПН, 01:40
$56.92€62.15
10 апреля 2017МненияПросмотров: 496

Проезд в пензенских дачных автобусах за наличные подорожает

Начальник управления транспорта и связи города Максим Иванкин прокомментировал начало дачных перевозок в Пензе.

«Мы учли опыт прошлого года, когда на старте возникла конфликтная ситуация с поездками по пятницам - перевозчики выставляют подвижной состав, а пассажиров не было, - сказал Максим Иванкин. - Поэтому в этом году принято решение, что в мае по пятницам автобусы ездить не будут. Только по средам, субботам и воскресеньям. Мы считаем, что те, кто едут в пятницу, могут совершенно спокойно уехать в субботу. 

В летние месяцы – июнь, июль, август - пятница добавится. Если будет увеличение пассажиров, я думаю, перевозчик будет только рад выделить дополнительные транспортные средства. Никто не знает точно, сколько в этом году людей готовы поехать на дачу. Однако в 2016 году пассажиропоток на дачных направлениях снизился на 7,5% по сравнению с 2015 годом, а это приблизительно двадцать тысяч пассажиров. 

Расписание движения скорректировано, и за неделю до начала дачного сезона оно будет размещено на конечных остановках. Стоит отметить, что проезд по транспортным картам не изменится, а вот за наличные денежные средства – будет на 6% дороже прошлого года».  

Напомним, в Пензе дачные автобусы начнут курсировать с 22 апреля

 

 

Сбербанк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle