26 апреля 2017, СР, 22:29
$57.11€62.11
30 марта 2017МненияПросмотров: 318

«Не бывает безопасного алкоголя»

Заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы Илья Лан об отмене запрета розничной продажи слабоалкогольных энергетиков на территории Пензенской области.

Автор:Влад Языков

«Не бывает безопасного алкоголя, любой алкоголь – вреден, - рассказал корреспонденту портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд» заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы Илья Лан по поводу решения регионального парламента об отмене запрета на продажу энергетиков, содержащих алкоголь. - Если мы говорим, что контрафактная продукция – вредна, то это не значит, что легальная водка полезна. Если выпить три бутылки, можно также умереть от отравления.

Слабоалкогольные энергетики в баночках с кричащими названиями опасны в первую очередь тем, что их потребители - это подростки и молодежь. Матерых алкоголиков они вообще не интересуют. Таким образом, мы подрываем здоровье именно молодого поколения.

Всемирной организацией здравоохранения ведется работа по ограничению доступа населения к спиртному, как показывает практика, именно эти меры дают наибольший эффект. И я думаю, что если запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков идет вразрез с Федеральным законом, то нужно выходить с законодательной инициативой в Госдуму, чтобы убрать это противоречие».

Фотографии: из личного архива Ильи Лана
Сбербанк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle