курсы валют в Пензе Покупка Продажа
17 октября 2017, ВТ, 10:46
16 марта 2017МненияПросмотров: 1140

«Самое важное, чтобы эти дети научились радоваться»

Художественный руководитель областного драматического театра Сергей Казаков высказал свое мнение о работе с детьми-аутистами в рамках лаборатории актерского мастерства.

«Во-первых, у нас в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка» есть группа детей с синдромом Дауна, - сказал Сергей Казаков в комментарии порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд», - Кроме того, были единичные случаи работы с аутистами. Конечно, это очень сложно, потому что общение с ними должно происходить невербально, только за счет позитивной энергетики. Тогда будет получаться, даже если молчать при этом. Но в нашей лаборатории все обучение строится именно на владении энергетикой.

Главная задача не в том, чтобы их чему-то научить в профессиональном смысле. Нет же цели сделать их артистами. Тут самое важное, чтобы эти дети научились радоваться и быть счастливыми. Хотя необходимо, конечно, научить окружающих правильно воспринимать эту ситуацию. Идет ли речь об аутистах или «солнечных детях» с синдромом Дауна, их нельзя воспринимать как людей второго сорта. Вот это прежде всего».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Сергей Казаков в ходе депутатского приема встретился с родителями аутистов и выразил готовность заниматься с такими детьми в в лаборатории актерского мастерства «Первая скрипка».  

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle