26 апреля 2017, СР, 22:29
$57.11€62.11
10 февраля 2017МненияПросмотров: 578

Вытрезвители должны принадлежать системе МВД

Врач-нарколог Сергей Дегтярь высказал свое мнение о возможном восстановлении системы медицинских вытрезвителей.

«Я однозначно положительно отношусь к тому, чтобы вытрезвители вернулись, - сказал порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» Сергей Дегтярь, комментируя высказанное начальником УМВД России по Пензенской области мнение о необходимости вытрезвителей. - Потому что сейчас пьяных с улиц везут либо в полицию, либо, если подозревают угрозу жизни, в приемный покой. Но ведь врачи оказываются не защищены в случае проявления агрессии со стороны нетрезвого гражданина.

Мое мнение — вытрезвитель должен, как и раньше, работать в системе МВД, и там должны быть медработники, которые оценят состояние, сделают выводы, примут меры или вызовут необходимую помощь. В любом случае, количество тяжелых последствий будет гораздо меньше, потому что пьяного подберут на улице, где он может, например, замерзнуть.

Кроме того, это будет способом профилактики, потому что о попадании в вытрезвитель, во-первых, сообщат на работу, а во-вторых, будет возможность составлять группы риска и с ними работать. Такой опыт в свое время применяли, кстати, в Заречном».  

Фотографии: Facebook
Сбербанк

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle