23 мая 2017, ВТ, 07:58
$56.62€63.54
27 января 2017МненияПросмотров: 640

Неувязку в законодательстве необходимо было устранить

Региональный омбудсмен по правам человека Елена Рогова рассказала, почему депутаты Государственной Думы декриминализировали побои в семье.

«Летом 2016 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения - декриминализированы побои. Однако в соответствующей статье имелось маленькое примечание, которое касалось близких родственников. То есть получалось, что если вы нанесли побои не близкому родственнику, то это штраф, а если вы те же самые действия совершили в отношении родственника, то уже наступала уголовная ответственность, – рассказала Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова. - Законодатели вышли с инициативой устранить эту коллизию, так как согласно Конституции все граждане у нас равны перед законом.

Я конечно, против того, чтобы дебоширам развязывать руки. Но как юрист не могу не одобрить решение депутатов Госдумы - неувязку в законодательстве необходимо было устранить. Кроме того, в законе говорится, что если действия в отношении родственников будут совершены повторно, то наступит уголовная ответственность.

Но, хочу сказать, что в нашей области ведется достаточно серьезная работа по профилактике семейно-бытового насилия. К примеру, в Кодексе об административных правонарушениях Пензенской области присутствует статья за семейное дебоширство, причем действующая - за 2016 год привлечено 216 человек. Но сейчас много гражданских браков. К  сожалению, на такие семьи эта мера воздействия не распространяется».

Фотографии: http://ombudsmanpnz.ru/

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle