26 мая 2017, ПТ, 10:32
$56.27€63.09
29 ноября 2016МненияПросмотров: 758

Равнодушие равносильно разрешению

Многодетная мама, редактор пензенского журнала «Мы – родители!» Екатерина Самсонова о том, как уменьшить вероятность жестокого обращения детей с животными.

Автор:Олеся Фирсова

«Наверняка, родители детей, издевавшихся над животным, не были садистами и живодерами, не учили их специально измываться над беззащитными, но при этом где-то что-то упустили... Когда это произошло? Почему у одних людей вид растерзанного животного вызывает шок и рвотные позывы, а другим доставляет удовольствие и будоражит нервы?

Жестокие дети были всегда. И в моем детстве тоже. Другой вопрос - не было Интернета с его возможностью демонстрировать издевательства всем, кто захочет это увидеть. 
Но говорить о том, что во всем виноват Интернет и телевидение, пожалуй, будет не совсем верно. Все дело в нас, взрослых. 

Наверное, если с самого нежного возраста рассказывать детям о том, что надо жалеть животных, помогать братьям нашим меньшим, сразу же реагировать на малейшее проявление агрессии в отношении животных, естественно, не проявлять и не поощрять ее самим, то вероятность жестокости к животным в подростковом возрасте будет более маловероятной... Наверное, равнодушие в этом вопросе равносильно разрешению», - считает Екатерина Самсонова. 

Напомним, в Пензе проводит проверку по факту размещения в Интернете фотографий с изображением сцен жестокого обращения с животными.

Фотографии: фото из архива Екатерины Самсоновой

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle