27 февраля 2017, ПН, 11:54
$58€61.33
25 ноября 2016МненияПросмотров: 596

Гараж — место повышенной опасности

Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова о взрыве самодельной петарды в Бессоновском районе от которого пострадали двое подростков.

«Я думаю, что там проблема в семье. Родители должны знать - зачем дети пошли в гараж и что они там делали, - сказала детский омбудсмен региона Елена Столярова, комментируя происшествие в Степановке. - Гараж - это, как правило, место где стоит автомобиль, где хранится топливо и другие опасные вещи. Дети остались без присмотра — и вот результат.

Подростки, да и вообще мальчишки всегда склонны делать какие то стрелялки-взрывалки, так было и в моем детстве, это есть и сейчас. Но тут нужно понимать - где они это изготавливают, как они это изготавливают. Вот они там что - то сверлили и даже не думали, что это может быть опасно… Всех этих вещей они видимо не понимали и не знали. Просто детям не объяснили...

Необходимо еще раз провести тотальную разъяснительную работу со всеми подростками которые интересуются такими вещами. Объяснить, что любопытство может привести к жутким последствиям. Сам по себе факт, конечно, жуткий, но нужно отметить, что во всех образовательных учреждениях были родительские собрания, где их предупреждали об опасностях которым могут подвергаться дети. Перед Новым годом, когда интерес к петардам и фейерверкам возрастает, разъяснительная работа с родителями и учениками особенно важна».

Напоминаем, что обратиться к Елене Столяровой можно с помощью специального сервиса на портале «Пенза-Взгляд».

 

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle