24 сентября 2017, ВС, 20:31
$57.48€68.76
23 ноября 2016МненияПросмотров: 870

Удалить информацию из интернета практически невозможно, даже стерев со страницы

Исполнительный директор регистратора доменных имен REG.RU Светлана Лиенко о новом законе, который обяжет чиновников информировать работодателя об аккаунтах в социальных сетях, блогах и форумах.

«Публикуемая в интернете информация, в том числе в соцсетях, блогах, становится общедоступной. Удалить информацию из интернета практически невозможно, даже стерев ее с определенной страницы», - рассказала порталу «Пенза-Взгляд» Светлана Лиенко.

«Учитывая алгоритмы и скорость распространения информации, свежий пост за доли секунд может попасть в агрегаторы контента или читатель в случае заинтересованности за доли секунд может сделать его скрины. Все это надо понимать, когда публикуешь информацию или какие-либо данные.

Чем меньше информации о человеке попадет в Интернет, тем лучше, спокойнее и безопаснее для него. В частности, это правило касается тех, кто находится на государственной гражданской службе. Существуют определенные правила, рамки и деловой этикет, которые задают нормы поведения чиновника в публичном пространстве, включая соцсети, и это логично.

При этом право на личную жизнь не отменяется, что может выражаться в личном общении с друзьями и близкими, переписках. И, безусловно, такая информация должна быть неприкосновенной, за исключением предусмотренных законом случаев. Стоит также напомнить, что для обсуждения рабочих вопросов чиновникам необходимо использовать только специально предназначенную для этого защищенную инфраструктуру и сервисы».

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: пресс-служба REG.RU

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle