27 февраля 2017, ПН, 11:53
$58€61.33
15 ноября 2016МненияПросмотров: 580

Мы снова сталкиваемся с проблемой подросткового одиночества

Детский омбудсмен региона прокомментировала новость о задержании администратора «суицидальной» группы «ВКонтакте».

Автор:Дмитрий Инюшкин

«Мы снова сталкиваемся с проблемой подросткового одиночества, - сказала Елена Столярова, комментируя новость о том, что задержан администратор группы в социальной сети, где несовершеннолетних склоняли к самоубийству. - У ребенка могут быть и родители, и братья, и сестры, но не быть признания ни в семье, ни в школе, ни среди друзей. А в сети подросток находит иной мир, комфортную для себя атмосферу. И это мало кто замечает.

Если вспомнить прошлогоднюю историю с мальчиком из Каменки, который совершил самоубийство — он много лет чурался коллектива, старался быть один и все свободное время проводил в сети. Так было с девочкой из Бессоновского района, которую, по счастью, до самоубийства не довели, но которая тоже, чувствуя себя одинокой, познакомилась с более взрослым молодым человеком из другого региона. Тот взялся ее в итоге шантажировать, и хорошо, что на него вовремя вышли.

Мы должны помнить: если подросток не нарушает закон, не пьет, не курит, не дерется и так далее, то это не значит, что у него нет проблем. Он может испытывать глубокую внутреннюю депрессию. Вспомним еще одну историю с другой «суицидальной» группой «ВКонтакте», где администратором, как выяснилось, была 13-летняя девочка. Ей нравилось таким образом компенсировать собственные психологические проблемы».  

Напомним, что связаться с Уполномоченным по правам ребенка в Пензенской области можно при помощи специального сервиса на портале «Пенза-Взгляд». После заполнения вами формы Елена Столярова получит ваше обращение на свою почту. 

Фотографии: Пенза-Взгляд
 
 
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle