17 января 2017, ВТ, 07:45
$59.76€63.39
9 ноября 2016МненияПросмотров: 924

Хватит уже Америке такой демократии!

Уроженка Пензы поделилась своими мнениями об итогах президентских выборов в США.

Автор:Дмитрий Инюшкин

«Я бы сказала, что такой интригующей политической ситуации давно не было, - говорит пензячка Наталья Пронина, которая живет в США восемь лет. - Выборами в этот раз интересовалось намного больше американцев. Скажу даже о себе: все предыдущие годы мне было не особенно интересно, кого там выберут и не возникало желания вникать в предвыборные прения. Но не в этот раз!

В моем окружении я не ощущала антагонизма между сторонниками разных кандидатов. Просто у нас не принято в лоб спрашивать, кого человек поддерживает, за кого будет голосовать или уже  проголосовал. Такие вопросы уместны только в кругу семьи. В офисе, естественно, говорят о политике, обсуждают кандидатов, но в рамках приличий. Даже представить не могу разговоры типа: «А, ты за этих? Да ты что, с ума сошел?»

Кстати, первый раз за все эти годы жалею, что не могла голосовать - мне только через полгода подавать на гражданство. Не дождались меня! Но если бы имела такое право, то свой голос отдала бы за Трампа. Причем, как я уже говорила, обычно политика мне безразлична. Однако, право же, хватит уже в Америке такой демократии, какую мы наблюдали последние годы. Конечно, никто не питает иллюзий, что прямо завтра начнутся глобальные перемены, но хотя бы остановится курс Обамы». 

Фотографии: Из личного архива
Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Comments system Cackle