курсы валют в Пензе Покупка Продажа
22 октября 2017, ВС, 14:40
12 октября 2017Россия и мирПросмотров: 526

В России инспекторы могут тормозить автомобилистов, где вздумается

Финальную версию административного регламента обнародовало МВД РФ. В документе прописано, как должен вести себя инспектор, останавливая автомобилистов.

Как пишет «Российская газета», на данный момент машины и мотоциклы можно останавливать только на стационарных постах, но с 20 октября этого ограничения уже не будет.

Согласно регламенту, теперь автомобилист должен будет передавать инспектору документы без обложки и всевозможных «удерживающих устройств» - например, железных цепочек, предназначенных для того, чтобы сотрудник ГИБДД не забрал права. Документы также могут требовать, по новым правилам, у любого пассажира в салоне.

Известно еще и то, что участников ДТП будут приглашать в группу разбора через SMS (в случае их согласия). Это поможет избежать накладок, которые обычно возникают с рассылкой уведомлений.

Грубить, хамить и озвучивать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений» инспекторам запрещено.

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle