Пензенцев начнут бесплатно кормить овощами и зеленью
С начала лета этого года в регионе реализуют проект, одной из составляющих которого является изменение стереотипов питания жителей.
Медики отмечают, что нерациональное питание занимает первое место среди факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний у пензенцев.
Работе по пропаганде здорового питания уделяется большое внимание, но только ею дело не ограничивается.
Так, с июля стартовал проект, направленный на приобщение населения к рациональному и сбалансированному питанию.
Первыми в нем стали участвовать два ресторана Пензы, посетители которых при заказе любого блюда из меню обязательно получают бесплатный «комплимент» от шефа - порцию свежей зелени.
Теперь к проекту присоединились и столовые предприятий, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.
«Практически все крупные промышленные предприятия Пензенской области, вступив в реализацию Программы, не только разместили баннеры о здоровом питании в своих столовых, но и обеспечили возможность для сотрудников потребления во время обеда зелени и овощей бесплатно, либо за символическую плату», - рассказала главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики Татьяна Батракова.
Ранее «Пенза-Взгляд» рассказывал о вкусовых предпочтениях пензенцев.