курсы валют в Пензе Покупка Продажа
19 октября 2017, ЧТ, 15:29
11 августа 2017ОбществоПросмотров: 798

Пензенцев не испугал вирус Коксаки

Несмотря на угрозу заражения, туры в Турцию по-прежнему популярны среди пензенцев.

Автор:Влад Языков

Напомним, в СМИ появились сообщения о вспышке на курортах Турции энтеровирусной инфекции — вируса Коксаки, после чего Роспотребнадзор предупредил об опасности турпоездок в эту страну.

Как оказалось, дурные вести не повлияли на решение отдохнуть с комфортом пензенцев, которые уже заказали туры.   

«Отдых мы отменять не собираемся, в Турцию мы планировали поехать четыре года, но все время, что-то мешало – то семейные обстоятельства, то внешнеполитические. Так что на этот раз, когда тур уже куплен, настроены решительно», - говорит семья Морозовых из Пензы.

Они взяли путевку в Анталию и уверяют, что по очень выгодной цене.  Вирус не страшит, хотя в семье дети, не достигшие 10 лет.

«Едем с двумя детьми, но волнуемся не сильно. Энтеровирус – насколько я понимаю, болезнь грязных рук. В прошлом году отдыхали в Краснодарском крае, так там каждый второй ребенок после первого купания в море переходил на постельный режим. Понос, рвота, температура. Думаю, кто побывал на нашем юге, как-нибудь в пятизвездочном отеле перетерпит недельку», - говорит глава семьи.

Мы позвонили в несколько турагентств Пензы, и ни в одном из них случаев отказа от путевок зафиксировано не было. Однако туристы, которые обращаются после появления информации о вспышке инфекции, подходят к выбору тура более настороженно. Впрочем, по словам пензенских туроператоров, есть и те, кто специально ждет подобных ситуаций. Что их привлекает – экстрим или дешевизна трудно сказать.

«Некоторые ждут, тревожных новостей, чтобы слетать в те страны, или те отели, которые не могли себе позволить. Появление горячих путевок, связанных с проблемами в той или иной части мира, для них повод прийти в турагентство». – рассказала по телефону специалист одной из турфирм Пензы. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: pixabay.com

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle