18 августа 2017, ПТ, 08:04
$59.23€69.4
8 августа 2017КультураПросмотров: 564

Сергей Казаков: «В театре играют, но в театре и служат»

Художественный руководитель областного театра драмы стал гостем пензенской студии канала «МедиаМетрикс».

Для Сергея Казакова предыдущий сезон стал особенным по многим причинам — в том числе из-за собственного бенефиса и юбилея. В канун сезона предстоящего была отмечена еще одна важная дата — 30 лет на сцене. Переплетение вех стало поводом для разговора о служении театру — ведь об актерах часто говорят, что они именно служат.

«Да, в театре играют, но в нем и служат. - говорит Сергей Казаков. - Это второе слово обозначает степень самооотверженности, готовности жертвовать многим. Есть же такая формула — артист имеет право не прийти на спектакль только в том случае, если он умер. И настоящий артист, приходя устраиваться в новый театр, первым делом спрашивает не о том, сколько будет получать, а что он будет играть».

О том, что планируют играть на большой и малой сценах областного драматического театра, судьбе фестиваля «Маскерадъ» и студии «Первая скрипка», проблеме приглашенных режиссеров, а также о том, как помогают пензенскому храму Мельпомены современные Интернет-технологии, шла речь в пензенской студии канала «МедиаМетрикс».

Смотрите программу с участием Сергея Казакова сегодня, в 21:00 по московскому времени. Трансляция — ЗДЕСЬ.  

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» - региональный партнер канала «МедиаМетрикс» с сентября 2016 года. Мы говорим об интересном и важном в самых разных сферах жизни. Вам есть о чем рассказать всему Интернету? Звоните по телефону 56-40-48. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle