26 апреля 2024, ПТ, 01:37
3 августа 2017 Общество

В пезенских колониях заключенные готовили баварские колбаски и мясные рулетики

фото:УФСИН России по Пензенской области.

Финал конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Лучший повар-2017» состоялся на базе исправительной колонии №5.

Как сообщили в пресс-службе областного управления,  за победу боролись представители пяти исправительных учреждений – ИК-1, ИК-4, ИК-5, ИК-7, ИК-8.

«Сначала все участники соревновались в умении варить щи, после чего каждому из них было предложено приготовить втрое блюдо из мяса на выбор. И здесь фантазия осужденных разыгралась довольно широко, что проявилось как в оригинальности названий блюд, так и в подходе к их приготовлению и украшению. Конкурсанты представили конкурсной комиссии обжаренное дольками мясо с овощами – «Обжорка», мясные рулетики, баварские колбаски с мюнхенской запеканкой, зразы по-белорусски и другие блюда», - рассказали в пресс-службе областного ведомства.

Всех участников конкурса оценивало профессиональное жюри, которое определяло лучшего на протяжении полутора часов.

По итогам лучшее блюдо было у Андрея Нигматулина из ИК-7, на втором месте оказался  Антон Фирсов из ИК-4, «бронза» - у Геннадия Сафина из ИК-5.