22 июля 2017, СБ, 07:35
$59.25€69.18
17 июля 2017ОбществоПросмотров: 170

В Пензе восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев

Об этом заявил замглавы администрации Юрий Ильин в рамках встречи с представителями подрядных организаций и представителей общественности.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в областном центре в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» проводится ремонт улично-дорожной сети.  Все силы, в основном, идут на ремонт покрытия дорог без проведения реконструкции.

«Самый главный враг дорог – вода. Именно из-за нее в первую очередь разрушается асфальтовое покрытие. Поэтому наша задача там, где это возможно, произвести отвод воды. В рамках выполнения федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» мы восстановили около тысячи ливнеприемных колодцев», - сказал Юрий Ильин.

На некоторых улицах, например, на проспекте Победы и улице Краснова, ливневые канализации были закатаны в асфальтобетонное покрытие. Теперь их (около 400) восстановили.

Однако в Пензе остаются улицы, где канализаций нет вообще.  Чтобы отвести воду с таких участков, решается вопрос поднятия профиля дороги. В числе таких улиц – улица Германа Титова. 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle