25 апреля 2024, ЧТ, 08:18
10 июля 2017 Экономика

На столах пензенцев появится моцарелла местного производства

фото:pnzreg.ru

В Пензенской области открыли кооператив по производству сыров.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив открылся в Малосердобинском районе, где в настоящее время реализуется проект по производству сыра. Его общая стоимость составляет 8,9 миллионов рублей, в том числе задействовано 5,4 миллиона, выделенных региональным Минсельхозом в качестве гранта.

 «Мы планируем обеспечить производство сыра мягкого адыгейского, сыров сулугуни, брынзы, моцареллы, российского. При выходе нашего кооператива на полную мощность объем производства сыров составит 19,5 тонн в год, сливок - 6,4 тонны в год, сыворотки - 170 тонн в год», - прокомментировал Виктор Терентьев, председатель кооператива, объединяющего 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей.