курсы валют в Пензе Покупка Продажа
20 октября 2017, ПТ, 11:35
19 июня 2017ОбразованиеПросмотров: 492

В Пензенской области родители низко оценили оснащенность бюджетных кружков

Пензенские эксперты ОНФ проверили доступность дополнительного образования школьников.

В опросе участвовало более 100 родителей, большинство из которых живет в городе. Три четверти жителей Пензенской области, у которых один ребенок, сообщили, что их дети посещают кружки, развивающие занятия. Многодетных семей, в которых все дети получают дополнительное образование, - менее 40%.

«Родители отдают детей и в бесплатные, и в платные кружки. По данным опроса, бесплатные в основном являются пришкольными, а также действующими при домах творчества. Оценка их в материальном плане и разнообразии программ и направлений подготовки была оценена в среднем на 3 балла, однако педагогический состав получил более высокие оценки, на 4-5 баллов», - сообщает региональный исполком ОНФ.

Больше всего в регионе востребованы танцы, туристический клуб, моделирование и театральное мастерство.

Активисты выяснили, что за платные кружки родители отдают от 200 до семи тысяч рублей в месяц. Во время исследования пензенцы признались, что ждут от дополнительного образования максимального развития способностей, физического развития ребенка.

ОНФ начал работу над проектом «Равные возможности – детям», в рамках которого создается всероссийский навигатор дополнительного образования.

На едином ресурсе родители найдут все имеющиеся возможности для дополнительного образования детей – государственные и частные кружки, волонтерские центры, клубы и секции при вузах, занятия на территории работодателей, кружки, организуемые НКО.

 

Понравилась новость? Поделиться с друзьями в социальной сети:
Фотографии: http://vladnews.ru

Хочешь всегда быть в курсе последних новостей - просто нажми
Загрузка...
Comments system Cackle